^
A
A
A

Названы самые знаменитые мутанты

22 октября 2012, 11:07

Мы привыкли, что у человека пять пальцев, две ноги, две руки, одна голова, в общем, стандартный, так сказать, набор. Но некоторые люди рождаются не совсем обычными, а с дополнительными частями тела. И такие случаи происходит чаще, чем мы думаем. Многие исторические личности и знаменитости, оказывается, тоже входят в число таких необычных людей.

Анна Болейн

Самые знаменитые мутанты - Анна Болейн

У второй жены Генриха VIII было одиннадцать пальцев и три груди. Ну, насчёт груди, возможно, постарались злые языки, ведь в то время это считалось признаком владения тёмной магией, а вот наличие дополнительного пальца историки подтверждают.

Антонио Альфонсека

Самые знаменитые мутанты - Антонио Альфонсека

Игрок национальной американской сборной по бейсболу Антонио Альфонсека имеет двенадцать пальцев - по шесть на каждой руке, но от этого никак не страдает, они не мешают ему в игре, потому что совсем не касаются мяча.

Марк Уолберг

Самые знаменитые мутанты - Марк Уолберг

У знаменитого актёра имеется третий сосок на левой груди. Поначалу он его стеснялся и думал от него избавиться, но потом смирился и привык. Марк не одинок в своей необычности – в мире около 2% мужчин и женщин с такой мутацией. Эту особенность часто принимают за родинки, однако это ошибочно.

Индийский мужчина

Самые знаменитые мутанты - Индийский мужчина

В 2006 году мужчина 24 лет обратился к врачам с необычной просьбой, удалить ему второй член. Медики прооперировали мужчину, но его личность осталась неизвестна. Это заболевание называется диффалия – дублирование полового члена. Оно встречается очень редко, и таких случаев было зафиксировано около ста.

Ребекка Мартинес

Самые знаменитые мутанты - Ребекка Мартинес

Это девочка родилась в декабре 2003 года в Доминиканской Республике с диагнозом паразитарный краниопаг – ребёнок появляется на свет с паразитарной головой, в которой мозг отсутствует, это и отличает эту аномалию от состояния сиамских близнецов. Ребекка стала первым ребёнком, которому сделали попыику удалить вторую голову. К сожалению, 7 февраля 2004 года, в ходе сложной одиннадцатичасовой операции девочка скончалась.

Гермафродитизм

Самые знаменитые мутанты - Гермафродитизм

То есть наличие как женских, так и мужских половых органов. Всего в мире насчитывается 1% людей с подобными аномалиями. В 1843 году Леви Сэдем, 23-летний парень, проживающий в городе Солсбери, Коннектикут, пришёл на выборы, что проголосовать. Однако доброжелатели сообщили, что Сэйдем не мужчина на самом деле, потому не имеет права голоса. После медосмотра он всё-таки был допущен к голосованию – врач обнаружил у Леви мужские половые органы.

Мальчик с тремя руками

Мальчик с тремя руками

Джи-Джи – мальчик из Китая, который родился с тремя ручками, которые функционировали одинаково хорошо и выглядели абсолютно нормально. Однако когда мальчику исполнилось два месяца, медики удалили одну из ручек, операция прошла успешно.

Фраческо Лентини

Самые знаменитые мутанты - Фраческо Лентини

В 1889 году, когда медицинские возможности были весьма скромны, родился мальчик по имени Франческо Лентини. От него сразу отказались родители, за воспитание взялась тётя. А всё из-за того, что малыш появился на свет с тремя ногами и двойным набором половых органов, кроме того, из колена его третьей ноги росли еще одни ноги – остатки сиамских близнецов, которые умерли ещё в утробе матери. Несмотря на такой набор мутаций, мальчик достиг немалых успехов в цирковом искусстве и стал «Великим Лентини».

Девушка с четырьмя ногами

Самые знаменитые мутанты - Девушка с четырьмя ногами

В 1868 году на свет появилась Жозефин Мирт Корбин. Она была очень слабенькой девочкой да ещё и с аномалией – два таза и четыре ноги. Две малоразвитых ноги, как и в случае с Лентини – остаточные части сиамских близнецов. Всё же девушка вышла замуж и родила пять здоровых детей. По легенде, трое детей «вышли» из одного таза, а двое других – из другого.

Бетти Лу Вильямс

Самые знаменитые мутанты - Бетти Лу Вильямс

Бетти родилась в бедной крестьянской семье в 1932 году. Она была 12 ребёнком в семье и очень походила на своих старших братьев и сестёр, однако одно существенное отличие всё же было. У девочки была дополнительная пара рук и ног, выросшая на боку. Именно эта необычность прекрасно кормила Бетти и всё её семью. С её помощью братья и сёстры выучились в колледжах, а родители, наконец, купили большую ферму. Но в 23 года её сразил приступ астмы, который поразил голову её близнеца.

Ханна Керси

Самые знаменитые мутанты - Ханна Керси

У одной из тысячи женщин имеется две матки. Несмотря на то, что это не назовёшь большой редкость, в случае с Ханной Керси это всё же редкость. Начнём с того, что Ханна, её мать и сестра имеют по две матки. Но самое необычное случилось в 2006 году, когда Ханна родила тройню. Оказалось, что двух девочек она выносила в одной матке, а третью малышку – в другой. Медики говорят, что это единственный случай в истории.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Названы самые знаменитые мутанты

Совсем недавно ученые говорили о возможности создать ребенка с ДНК от трех родителей (двух женщин и одного мужчины) и вот уже в журнале...

На данный момент ученым-генетикам удалось обнаружить уже шестнадцать генетических вариантов, определяющих человеческую продолжительность жизни.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.