^
A
A
A

Названы самые эффективные тренировки для похудения

07 мая 2012, 19:37

Команда ученых с института МакМастер в Онтарио (Канада) и Каролинского института (Швеция) пришла к заключению, что сочетание аэробных упражнений и силовых тренировок не дает эффекта. Наоборот, подобные занятия уменьшат способность мускул к укреплению, вследствие чего мышцы не растут, а жировая прослойка не уменьшается. До сих пор действенность тренировок согласно сплит-системе не была подтверждена научно. Эта концепция занятий подразумевает осуществление лишь одного типа упражнений каждый день.

В исследовании ученых из Швеции приняли участие здоровые и энергичные молодые парни и девушки, которые систематически посещают спортзал, но не профессионально. Сначала добровольцы занимались по 45 минут на велосипеде. А позже свершали приседания с отягощением. На вторые сутки эти же упражнения поменяли местами.

Названы самые эффективные тренировки для похудения

Канадские ученые проверили выносливость организма людей пожилого возраста. Они занимались на кардиотренажерах в умеренном темпе по 40 минут в день. На следующие сутки они делали 8 различных упражнений с целью укрепления мышц ног.

Обе группы ученых хотели увидеть отклик на каждое упражнение в организме человека. В результате обнаружилось, что комбинация аэробных и силовых тренировок оказывает значительно меньший генетический и биомеханический отклик в мышцах, по сравнению с выполнением какого-то одного вида упражнений. Однако, ученые подметили, что результативность тренировок можно повысить, если сначала заниматься на кардиотренажерах, а затем выполнять силовые упражнения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Названы самые эффективные тренировки для похудения

Как утверждают авторы работы, ресвератрол (ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека. Это значит, что красное вино можно считать «жидким» эквивалентом...

Огромное количество исследований позволило доказать, что физические упражнения улучшают качество мышления, особенно у людей после 40 лет.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.