^
A
A
A

Названы профессии, которыми работники больше всего недовольны

02 августа 2012, 20:38

Жалобы на работу, которая нам не нравится, по идее должны приносить хоть какое-то душевное облегчение. Ну а если вы узнаете, что на эти жалобы тратится целых 106 дней вашей жизни?

Названы профессии, которыми работники больше всего недовольны

Обычный человек по 14,5 минут в день жалуется на свою работу друзьям и членам семьи, когда вечером возвращается домой. К такому выводу пришли британские социологи, опросившие 2 000 взрослых работающих людей по заказу фирмы, производящей мебель. Оказалось, что для большинства из озвученные мысли о работе имеют терапевтическое значение - они помогают, что называется, выплеснуть душу и почувствовать себя легче. Примерно половина опрошенных (45%) в этом году расслабляется хуже, чем в прошлом.

"Необходимость работать и обеспечивать семью давит на человека, - говорит автор исследования Кристин Штоддарт. - Поэтому темы, касающиеся работы и денег занимают решающее место в разговорах. О них ведется речь и в гостиной, и на кухне, и в детской, и даже в спальне. Какой бы работой вы ни занимались, очень важно выработать в себе умение полностью отключаться от связанных с ней переживаний. К примеру, по вечерам, когда можно уделять время родным и близким".

Молодежь и женщины меньше всего способны на подобное "отключение". О невозможности оставить мысли о работе за порогом квартиры в опросе признались почти 50% представителей этих двух категорий. Как ни странно, самой сложной в этом плане оказалась профессия парикмахера – ее обладателям тяжелей всего забыть о рабочих буднях. За ними следуют шеф-повара и медсестры.

Ну а самым популярным местом для жалоб на собственную работу оказался домашний диван. Здесь своими переживаниями делятся 56% участников опроса. 16% жалуются, сидя в горячей ванне. В среднем, человеку требуется 45 минут, чтобы переключиться после завершения рабочего дня.

Надо отметить, что идеальных профессий не бывает - любая имеет свои положительные и отрицательные стороны. Выбирая профессию, человек чаще всего не знает (или не хочет знать) о ее объективных минусах, судит о ней по информации из рекламы, художественных фильмов. Однако для людей с разными желаниями и внутренними ресурсами одни трудности представляются непреодолимыми, а другие - вполне терпимыми.

Любые объективные характеристики профессии, в том числе и ее минусы, приобретают значение в связи с индивидуальными особенностями человека. Ес­ли у человека есть предрасположенность к тому или иному заболеванию, про­фессия может ее усилить или, наоборот, не дать ей развиться. Если человек честолюбив, стремится к построению карьеры, то ему не стоит выбирать профессию, где все возможности карьерного роста четко расписаны. Поэтому, выбирая будущую профессию, необходимо правильно оценивать свои особенности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Названы профессии, которыми работники больше всего недовольны
Губительное пристрастие к алкоголю у человека может появиться по разным причинам – стрессы, тяжелые потери (например, смерть близкого человека), проблемы на работе и пр.

Научные сотрудники Университета Манчестер проанализировали взаимосвязь различных видов деятельности с особенностями здоровья и хроническими стрессами у взрослого населения Великобритании.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.