^
A
A
A

Названы наиболее полезные летние напитки

03 июня 2013, 12:57

Нет ничего приятнее в летний зной, чем освежающий напиток. Какой из продуктов выбрать, чтобы и от жажды избавиться, и здоровью не навредить?

Диетологи называют незаменимым летним напитком козье и коровье молоко. Помимо питательной ценности оно помогает укреплять костную систему, содержит максимум полезных веществ и предотвращает появление жировых отложений. Идеальной для жаркого лета будет тонизирующая сыворотка. Натуральный напиток богат кальцием, витаминами группы В, фосфором и калием. Сыворотка и напитки из нее не только прекрасно утоляют жажду, но и нормализуют функции системы пищеварения.

Названы наиболее полезные летние напитки

Полезным и очень вкусным напитком остается какао, которое приятно пьется, как горячим, так и охлажденным. Как утверждают специалисты напиток способен замедлить процессы старения, снизить вероятность появления заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Фаворитом летнего сезона признан зеленый чай, богатый витаминами, микроэлементами и антиоксидантами. Любители этого напитка реже страдают сахарным диабетом, а их обменные процессы протекают быстрее. Составляющие зеленого чая – флавоноиды и полифенолы укрепляют иммунную систему организма, повышают защитные функции.

Серотин – общеизвестный, как «гормон счастья», присутствует в горячем шоколаде. Прилив бодрости и сил, чувство радости и повышение общего тонуса вам обеспечены после кружки ароматного напитка.

Ценители вкуса кофе могут продолжать баловать себя любимым напитком в жаркий период. Самое главное, чтобы количество употребляемого кофе в день не превышало двух кружек. И не забывайте восстанавливать водный баланс. Медицинские данные свидетельствуют, что кофеин оказывает профилактическое действие против заболеваний Паркинсона и Альцгеймера, ряда сердечных болезней и рака толстого кишечника. А употребление кофе после активной тренировки снижает болевой синдром в мышцах на 50 %.

Сложно представить себе лето без овощей и фруктов. Томатный сок, поддерживающий здоровье сердца и сосудов, рекомендуют употреблять без соли. Сильнейший антиоксидант ликопин, которым богаты помидоры, препятствует развитию раковых заболеваний. Кроме противовоспалительного, антимикробного эффекта, томатный сок прекрасно восстанавливает организм после стрессового состояния и физического напряжения.

Сок из апельсина – источник витамина С – повышает иммунитет. Апельсиновый сок имеет выраженное мочегонное, противораковое и кроветворное действие. Следует заметить, что продукт обладает высокой кислотностью. Пейте его через соломинку для предотвращения контакта с эмалью зубов.

Грейпфрутовый сок помогает улучшить аппетит, снять усталость и вывести холестерин из организма. Этот целебный напиток – лучший друг гипертоников, который справляется со скачками давления и последствиями пережитого нервного перенапряжения.

Следите за достаточным потреблением обычной, негазированной воды. Медики говорят о необходимости выпивать ежедневно не меньше двух литров чистой воды. От поддержания водного баланса зависит работоспособность всех органов и систем, здоровье суставов и сила мышц. Употребление необходимого количества воды способствует решению проблемы лишнего веса, ускоряет обменные процессы.

 

 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Названы наиболее полезные летние напитки

Что лучше пить летом? Большинство врачей единогласно заверяют: воду, до 2-3 литров в сутки. Однако выпить такое количество обыкновенной воды под силу не каждому. Чем же можно заменить воду в летний зной?

Учёные выяснили, что энергетики улучшают производительность сердца.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.