^
A
A
A

Найдено эффективное средство от облысения

30 марта 2016, 09:00

Алопеция или выпадение волос достаточно распространено, особенно среди мужской половины человечества. Специалисты фармацевтической компании Samumed сообщили, что им удалось разработать по-настоящему эффективное средство от этой патологии, которое поможет не только мужчинам, но и женщинам. Специалистами доказано, что при патологическом выпадении волос в организме человека происходят определенные сбои, в компании Samumed создали наружный препарат, включающий молекулярное вещество SM04554. Согласно заявлениям разработчиков систематическое втирание средства в проблемные участки кожи головы поможет избавиться от залысин – и эффективность нового средства, которому еще на дали коммерческого названия, доказана в ходе клинических испытаний.

По некоторым данным, в мире около 20% женщин страдают от алопеции, «лысых» мужчин в разы больше. Сейчас фармацевтический рынок и медики практически бессильны перед этой патологией. На сегодня одним из действительно результативных вариантов лечения является гормональный препарат Финастерид, но у мужчин данное средство может спровоцировать эректильную дисфункцию.

Новое средство от облысения представляет собой раствор для наружного применения, в составе которого, как уже говорилось, есть SM04554 (молекулярное вещество). Раствор помогает открыть сигнальные каналы в клетках, которые не только вызывают, но и поддерживают рост волос (именно снижение количества данных каналов и является одной из причин андрогенной алопеции, самой распространенной формы облысения).

Свой препарат группа фармацевтов испытала на добровольцах (мужчинах от 18 до 55 лет), которые использовали новое лекарство на протяжении 3 месяцев.

В результате было установлено, что меньше, чем за 5 месяцев количество волос значительно увеличивается, а их плотность повышается в несколько раз.

Стоит отметить, что все участники были разделены на несколько групп, одна из которых получала плацебо, две другие использовали 0,15%-й и 0,25%-й раствор нового лекарственного средства.

Открытие компании Samumed, если препарат будет одобрен для широкого применения, может стать настоящим спасением для огромного количества людей, столкнувшихся с данной проблемой. Облысение приводит к ухудшению эмоционального и психического состояния большинства людей с такой проблемой, помимо этого, наблюдается развитие комплексов по поводу собственного внешнего вида.

В мире от алопеции страдают миллионы мужчин и женщин, но за последние годы к использованию было одобрено всего 2 препарата.

Разработчики нового лекарства поделились своими достижениями на встрече дерматологов, которая ежегодно проходит в США.

Другая исследовательская группа, работавшая в этом же направлении, заявила, что повреждения на коже способствуют росту новых волос.

По словам ученых, раны на кожном покрове заставляют клетки эпидермиса «работать» наподобие стволовых клеток – в них начинают развиваться волосяные луковицы и расти волосы. Свои заключения ученые сделали на основе наблюдений за лабораторными крысами, которым специально наносились на кожу повреждения и обрабатывались специальным средством для активации гена, отвечающего за рост волос.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Найдено эффективное средство от облысения

Сотрудники Йельского университета (США) обнаружили источник сигналов, которые запускают рост волос. Открытие может привести к разработке принципиально новых средств лечения облысения.

Ученые из Японии на днях заявили, что мужчины, которые столкнулись с проблемой облысения в несколько раз чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.