^
A
A
A

Найден эффективный способ лечения синдрома хронической усталости

02 августа 2012, 13:34

Тренировки с постепенным увеличением нагрузки и поведенческая терапия (изменение взгляда на свое состояние), - лучший способ избавиться от синдрома хронической усталости, показало исследование. Анализ состояния 640 человек говорит о том, что это не только эффективный, но и относительно недорогой метод.

До сих пор ученые не знают, что провоцирует данный синдром. Между тем, тысячи страдают от него. Одни из самых популярных теорий - вирусная и инфекционная (виновниками называются вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа, вирус Коксаки, гепатит С, энтеровирус, ретровирус).

Найден эффективный лечения синдрома хронической усталости

Также развитию синдрома способствуют несбалансированные эмоционально-интеллектуальные нагрузки при отсутствии физической активности (напряженная работа, повышенная ответственность). Поэтому синдром в основном поражает жителей мегаполисов.

В симптомы входят сильная усталость, снижение концентрации, ухудшение памяти, боли в суставах, мышцах и нарушения сна. Из-за синдрома многие люди вынуждены уйти с работы и нанимать себе сиделку.

Комплексный подход в лечении позволяет значительно сэкономить, как отдельно взятому человеку, так и системе здравоохранения. Комментирует профессор Пол Маккрон: "Государству однозначно нужно вкладываться в предлагаемый подход".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Найден эффективный способ лечения синдрома хронической усталости

Еще несколько десятков лет назад такого диагноза, как синдром хронической усталости, не существовало. Поэтому данное патологическое состояние на данный момент изучено плохо. Например, никто не может с точностью указать на причину синдрома, и...

Ритуксимаб представляет собой антитела, которые связываются со зрелыми В-клетками. Это приводит к тому, что избыток «опухолевых» В-лимфоцитов уничтожается.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.