^
A
A
A

Натуральный йогурт и шоколад решат проблемы плохого сна

22 января 2013, 10:30

Проблема бессонницы в наше время волнует большое количество людей. Из-за бесчисленных стрессов, депрессий, пониженной физической активности сегодняшнее поколение все чаще сталкивается с тем, что спокойный и безмятежный сон – это редкость. Не один год европейские ученые пытаются выяснить причины плохого сна и возможности устранения этой проблемы без медицинского вмешательства.

Всем известно, что при борьбе с бессонницей самым эффективным народным методом является подогретое молоко с цветочным медом. Такой напиток активно используется родителями маленьких детей: через 10-15 минут после употребления теплого молока, ребенок спокойно засыпает. Молочные продукты имеют свойство оказывать успокаивающее действие, а для хорошего сна важно стабилизировать работу нервной системы.

Ученые всерьез озабочены решением проблемы плохого сна

Исследователи из Германии обнаружили, что эффект, похожий на действие теплого молока с цветочным медом, способно оказывать такая комбинация продуктов, как натуральный йогурт и черный или молочный шоколад. Даже по отдельности эти продукты несколько успокаивают организм, а в сочетании друг с другом могут считаться практически полноценным средством против бессонницы.

Сочетание натурального йогурта и шоколада оказывает успокаивающее действие на нервную систему человека, что способствует крепкому и здоровому сну. Такое действие обусловлено тем, что при одновременном употреблении названных продуктов, в организме вырабатывается такое вещество, как триптофан. Триптофан – это важный компонент пищевого белка, которые в изобилии содержится в натуральном йогурте и других молочных продуктах. Попадая в организм и окисляясь, триптофан вызывает образование серотонина, который неофициально считается гормоном счастья. Серотонин вызывает полное расслабление организма, оказывает действие на настроение, не возбуждая человека, а оказывая умиротворяющий и успокаивающий эффект. Соответственно, серотонин влияет на крепкий и здоровый сон и быстрое засыпание.

Минусом можно считать то, что эффект, который оказывают шоколад с йогуртом, длится всего 15-20 минут, но с другой стороны, для того, чтоб заснуть, больше не понадобится. Кратковременное успокаивающее действие будет плюсом для тех, кто в дневное время привык лакомиться йогуртами и шоколадом. Альтернативное решение – йогурт с шоколадными хлопьями, что может заменить полноценный ужин.

Триптофан, который способствует образованию «гормона счастья», обнаружен не только в молочных продуктах, но и в любой пище, которая содержит животный белок. Потому, если у вас есть проблемы с нервной системой, если вам сложно успокоиться в конце дня, то лучшим решением будет некоторое изменение рациона: старайтесь употреблять нежирное мясо и белую рыбу, орехи, грибы и сушеные бананы. Для скорейшей «доставки» серотонина в головной мозг, организму требуется небольшое количество сахара, который содержится в шоколаде или меде. Именно поэтому сочетание молочных продуктов и сладостей, как шоколад и мед, вызывает успокаивающее для организма действие.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Натуральный йогурт и шоколад решат проблемы плохого сна

По мнению ученых у каждого человека в генах есть более 50 мутаций в генах, которые могут стать причиной развития серьезного заболевания и даже смерти. Но чаще всего эти мутации никак не проявляются, и человек благополучно доживает до старости....

Не совсем обычный способ решения такой распространенной проблемы, как хроническая бессонница, дают специалисты из Пенсильвании – согласно их рекомендациям, человеку с нарушениями сна нужно как можно меньше бывать в постели, именно это поможет...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.