^
A
A
A

Начаты клинические испытания противоопухолевой вакцины

28 ноября 2011, 18:27

Запатентованная вакцина против рака Immunicum активизирует собственную иммунную систему организма, способствуя атаке опухолевых клеток. Ученым за открытие дендритных клеток и их роли в иммунологических реакциях недавно была вручена Нобелевская премия в области медицины. Действие вакцины Immunicum основано на этом же типе клеток.

Тем не менее, эта вакцина отличается от других вакцин против рака. Традиционно, вакцины против рака, основанные на дендритных клетках, изготавливаются из собственных клеток пациентов. Это означает, что каждая вакцина сделана индивидуально для пациента, а это - дорогой, сложный и длительный процесс. Более того, эта процедура может причинить некоторые неудобства для пациента, который серьезно болен, говорит разработчик вакцины Джамал Ель-Мослех.

Вакцина Immunicum основана на использовании дендритных клеток здоровых людей, что делает возможным организовать ее массовое производство.

Вакцина была протестирована на животных с целью изучения ее терапевтического эффекта. Результаты показали, что опухоли уменьшились в весе и объеме. Также были проведены исследования на определение токсичности вакцины для изучения возможных побочных эффектов, особенно с упором на аутоиммунные заболевания. Результаты исследования показали хорошую переносимость вакцины с минимальными проявлениями побочных эффектов.

Агентство по лекарственным препаратам уже дало одобрение проведения первой и второй фаз клинического исследования вакцины, которые будут начаты в течение ближайших нескольких месяцев на 12-ти пациентах с метастатическим раком почки. "Исследование будет длиться около года и мы будем оценивать как безопасность, так и эффективность вакцины", - заявил Джамал эль-Mosleh.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Начаты клинические испытания противоопухолевой вакцины
При заболевании раком довольно тяжело делать точные прогнозы, но современная медицина смогла добиться заметных результатов в лечении некоторых видов рака.

Главный кандидат на роль вакцины против малярии сделал ещё один шаг на пути к широкому использованию. Свежие данные третьей фазы клинических испытаний.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.