^
A
A
A

На ассамблее здравоохранения был принят ряд важных резолюций

10 июня 2015, 10:15

Всемирная ассамблея здравоохранения недавно завершила свою работу и как заявила Маргарет Чен (гендиректор) на встрече были приняты важные решения, касающиеся загрязненности воздуха, эпилепсии, а также о механизмах взаимодействия с негосударственными организациями.

Резолюция о загрязнении воздуха была принята с целью борьбы с наиболее крупным риском для жизни и здоровья людей. По данным ВОЗ каждый год в результате вдыхания загрязненного воздуха в помещении умирает более 4 млн. человек, от загрязнения атмосферы – более 3 млн. человек.

Стоит отметить, что данный вопрос на ассамблее здравоохранения обсуждался в первый раз.

В резолюции особо отмечены роль национальных органов здравоохранения и их обязанность информировать население о необходимости решения проблем загрязнения воздуха. Кроме этого, в резолюции отмечена необходимость сотрудничества разных секторов здравоохранения на национальном, региональном и местном уровне.

На ассамблее прозвучал призыв членам – государствам создать специальные службы для наблюдения и регистрации изменений качества воздуха, а также для ведения реестра состояния здоровья граждан для улучшения эпидемиологического надзора за болезнями, вызванными некачественным воздухом, продвигать экологически чистые виды топлива, освещения, способствовать передачи знаний и опыта, научных достижений в сфере проблем по загрязнению воздуха.

Секретариату ВОЗ было предложено оказать поддержку членам – государствам по вопросам принятия мер для выполнения резолюции.

Еще одной резолюцией, принятой на ассамблее стали рекомендации по усилению медпомощи больным эпилепсией. Несмотря на то, что сейчас для борьбы с недугом применяется недорогая терапия, 90% пациентов не получают правильного диагноза или нормального лечения в связи с недостаточностью ресурсов.

В резолюции подчеркивается необходимость усиления национальных мер для защиты прав пациентов с диагнозом эпилепсия.

Важным моментом резолюции стали рекомендации укрепить информированность населения и эпидемиологический надзор, чтобы получить больше данных о заболевании и улучшить доступ к необходимой медицинской помощи.

Особое внимание рекомендовано обратить на способы улучшения доступа к препаратам, применяющимся при эпилепсии, а также всячески способствовать снижению их стоимости.

Делегаты призвали все страны повысить информативность населения о данном заболевании и побудить большее количество людей обращаться за качественной медицинской помощью.

Секретариат ВОЗ должен и в будущем помогать государствам – членам ВОЗ противостоять глобальным масштабам заболевания, чтобы пациенты с диагнозом эпилепсия не подвергались унижению со стороны общественности и могли не только получать необходимую медпомощь, но и профессиональное образование с возможностью последующего трудоустройства.

Также на встрече делегатов приняли решение и необходимости сотрудничества с негосударственными структурами. Делегаты решили к следующей ассамблее завершить механизмы взаимодействия с негосударственными структурами и предложили Маргарет Чен в скором будущем созвать межправительственное совещание, на котором представить окончательный проект для утверждения.

Секретариат ВОЗ должен подготовить список негосударственных структур к следующей встрече.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме На ассамблее здравоохранения был принят ряд важных резолюций

Рыбий жир может существенно помочь в борьбе с эпилепсией. Согласно итогам нового эксперимента, ученые установили, что докозагексаеновая кислота позволяет добиться понижения частоты судорожных приступов у грызунов, путем увеличения содержания...

В опубликованной статье журнала «Эпилепсия» исследователи описали генетические, нейробиологические и экологические причинные факторы эпилепсии и шизофрении...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.