^
A
A
A

Мужчины с «животиком» зарабатывают больше

23 октября 2015, 09:00

В Новой Зеландии группа ученых провела интересное исследование, в котором был выявлена интересная особенность – полненькие мужчины обычно зарабатывают больше мужчин, чей вес в пределах или ниже нормы. При этом у женщин все наоборот – как показывает статистика, у полных женщин заработная плата на порядок ниже, чем у худеньких сверстниц.

По мнению новозеландских ученых, женщинам лишний вес грозит не только проблемами со здоровьем, но и финансовыми проблемами. При ожирении женщины склонны к депрессиям, у них чаще встречается недовольство собственной жизнью, чем у более худых представительниц прекрасного пола. Согласно исследованиям ученых, женщины с лишним весом получали на 40 долларов меньше стройных коллег по офису.

Между тем, у мужчин наблюдается противоположная ситуация – мужчины с лишним весом получают на 100 долларов больше, в сравнении с худощавыми сверстниками.

Ранее ученые считали, что ожирение имеет тесную взаимосвязь со скудным психическим здоровьем, общим достатком в жизни, но, как оказалось, это свойственно только для прекрасной половины человечества. Как показали исследования, при избыточном весе женщины более склонны к депрессивным расстройствам в сравнении с мужчинами, они чаще страдают от заниженной самооценки, не удовлетворены качеством собственной жизни.

В исследовании участвовало более тысячи человек возрастом 30 – 35 лет.

Также еще в одном исследовании международной группы ученых из Новой Зеландии и Швеции было установлено, что между годом рождения сестер и индексом их тела существует взаимосвязь, как оказалось, девочки, которые родились первыми в семье чаще страдают от ожирения, в сравнении с младшими сестричками.

В исследовании были задействованы девочки, рожденные с 1991 по 2009 годы, в общей сложности 13 тысяч сестер из разных семей. Для определения максимально правильного показателя индекса массы тела ученые выбрали 25-летний возраст. В результате было установлено, что у 30% девушек, родившихся первыми в семье, индекс массы тела был значительно выше нормы. На основании этих данных, ученые предположили, что ожирению подвержены те девочки, которые родились в семье первыми.

По мнению акушеров-гинекологов такая особенность среди девочек может быть связана с определенными изменениями в организме женщин детородного возраста, которые могут влиять на последующее развитие ребенка. По мнению специалистов, во время вынашивания первого ребенка, организм матери поставляет ему меньше питательных веществ, именно поэтому организм в будущем компенсирует нехватку внутриутробного дефицита за счет накопления лишних килограммов.

По мнению британских специалистов причиной женского ожирения, ставшего проблемой за последние годы, является снижение количества домашней работы. Сейчас, с появлением высокотехнологичных устройств женщины прилагают меньше физических усилий, а это приводит к накоплению жира в организме. Ученые предполагают, что в будущем вес женщин может увеличиться еще больше.

За последние несколько десятилетий женщины стали намного меньше работать по дому, но при этом, сильная половина человечества стала более активно хлопотать по дому, по сравнению с прошлым.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Мужчины с «животиком» зарабатывают больше

Регулярная работа в ночные смены является неприродной для человеческого организма. Ученые обнаружили, что подобный образ жизни препятствует процессам регенерации ДНК, что со временем может привести к раннему клеточному старению и к развитию...

Ученые из Австралии выяснили, сколько времени в неделю человек может работать без ущерба для своего здоровья.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.