^
A
A
A

Мозг психопатов имеет различия в структуре и функции

24 ноября 2011, 20:31

Структура головного мозга у людей, которым поставлен диагноз психопатия, существенно отличается от мозга здоровых людей, говорится в новом исследовании ученых из Университета Висконсин-Мэдисон (США).

Исследование, которое совместно проводилось между тремя лабораториями в тюрьме строгого режима в штате Висконсин, является уникальным. Результаты исследования могут помочь объяснить антиобщественное и импульсивное поведение, свойственное некоторым психопатам.

В своем исследовании ученые сравнили изображения МРТ головного мозга 20 заключенных с диагнозом "психопатия" с изображениями мозга 20-ти других здоровых заключенных, которые совершали подобные преступления.

В ходе исследования ученые обнаружили, что у психопатов наблюдается уменьшение связей между вентромедиальной префронтальной корой (vmPFC), частью мозга, отвечающей за чувства, такие как эмпатия и чувство вины, и миндалиной, которая отвечает за чувство страха и тревоги. При проведении МРТ в режиме диффузионного тензорного изображения ученые обнаружили снижение структурной целостности в волокнах белого вещества, соединяющих эти области, а при функциональной магнитно-резонансной томографии - менее согласованную деятельность между vmPFC и миндалиной.

"Это первое исследование, которое показало структурные и функциональные различия в мозге людей с диагнозом психопатия", - говорит Майкл Кенигс, доцент кафедры психиатрии в Университете Висконсин – "Две структуры в мозге, которые регулируют эмоции и социальное поведение, как оказалось, должным образом не связаны между собой".

"Сочетание структурных и функциональных нарушений служит убедительным доказательством того, что дисфункция, наблюдаемая в этой социально-эмоциональной схеме, является устойчивой характеристикой психопатических правонарушителей", - говорит соавтор исследования Ньюман – "Я уверен, что наши исследования прольют больше света на источник этой дисфункции и поможет разработать эффективные стратегии для лечения психопатии".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Мозг психопатов имеет различия в структуре и функции

Британские ученые утверждают, что продукты на основе дрожжей являются наилучшим выбором для завтрака. Такой вывод был сделан ими после экспериментов, во время которых тестировали распространенную в Великобритании дрожжевую пасту – «Marmite». 

Специалисты определили наличие зависимости между регулярным употреблением черничного сока и частотой развития психических расстройств.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.