^
A
A
A

МОЗ Украины составил список лекарств, которые нельзя рекламировать

25 июля 2012, 18:00

Министр здравоохранения Раиса Богатырева подписала приказ, которым определяются лекарственные средства, рекламирование которых запрещено. В рекламное табу попали, в частности, и препараты для повышения потенции.

Так, Минздрав определил, что рекламировать нельзя лекарства, которые используются только для лечения детей до 12 лет, для беременных и кормящих грудью женщин, а также препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества и прекурсоры.

МОЗ Украины составил список лекарств, которые нельзя рекламировать

Кроме того, запрещается реклама препаратов для лечения туберкулеза, венерических заболеваний, ВИЧ/СПИДа, рака и других опухолевых заболеваний, диабета, хронической бессонницы, импотенции и ожирения (включая средства для похудения).

Также рекламе не подлежат лекарства, применение которых может привести к привыканию, и лекарства, отпускаемые только по рецепту.

Напомним, в июле Рада запретила медикам рекламировать лекарственные препараты, изделия медицинского назначения, в том числе выписывать лекарственные средства на бланках, содержащих информацию рекламного характера.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме МОЗ Украины составил список лекарств, которые нельзя рекламировать

Ученые университета Южной Флориды (University of South Florida) и Фуданьского университета в Шанхае (Fudan University in Shanghai) обнаружили увеличение объема мозга и улучшение результатов тестов на память и мышление у пожилых китайцев,...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.