^
A
A
A

МОЗ Украины намерен установить надбавки фтизиатрам

12 августа 2011, 22:16

Министерство социальной политики и Министерство здравоохранения Украины намерены с 1 июля 2011 года установить надбавки фтизиатрам в размере 10-60% должностного оклада.

Это предусмотрено совместным приказом министерств от 19 июля 2011 года №284/424, зарегистрированном в Минюсте 2 августа 2011 года. Документ размещен на официальном парламентском портале.

Согласно документу, надбавки предусмотрены для врачей независимо от должности, специалистам с базовым и неполным высшим образованием и т.д. специализированных учреждений здравоохранения, которые диагностируют туберкулез и предоставляют лечебно-профилактическую помощь больным заразной формой туберкулеза, в следующих размерах: до 2 лет (включительно) непрерывной работы – 10%, от 2 до 4 лет – 20%, от 4 до 6 лет – 30%, от 6 до 8 лет – 40%, от 8 до 10 лет – 50%, свыше 10 лет – 60% должностного оклада.

Кроме того, планируется установить надбавки для врачей независимо от должности, специалистам с базовым и неполным высшим образованием и т.д. специализированных учреждений здравоохранения, которые диагностируют туберкулез и предоставляют лечебно-профилактическую помощь больным активной формой туберкулеза, в таких размерах: до 3 лет (включительно) непрерывной работы – 10%, от 3 до 6 лет – 20%, от 6 до 9 лет – 30%, более 9 лет – 40% должностного оклада.

Надбавки за непрерывную работу начисляются ежемесячно по месту основной должности при работе по совместительству.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме МОЗ Украины намерен установить надбавки фтизиатрам

В ВОЗ обеспокоены тем, что предпринимаемые для ликвидации эпидемии туберкулеза действия не настолько эффективны, как должны были быть. Согласно новым данным, правительствам следует улучшить профилактические мероприятия, методы выявления и лечения...

Большое количество больных туберкулезом представляют эпидемиологическую угрозу для окружающих, поэтому в США решили предоставить в качестве благотворительной помощи новый эффективный препарат для лечения лекарственно-устойчивых форм туберкулеза.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.