^
A
A
A

МОЗ призывает соблюдать правила поведения, которые позволят избежать обморожения

30 января 2012, 17:44

В связи с существенным снижением суточной температуры, возможно учащение случаев переохлаждения и обморожения. Главное управление здравоохранения призывает киевлян и гостей Киева соблюдать основные правила поведения, которые позволят избежать вредного воздействия низких температур на организм.

"Во-первых, специалисты рекомендуют одеваться тепло. Уместно надеть несколько легких кофт вместо одной теплой. Это предупредит потливость, которая на морозе опасна. Если станет жарко, всегда можно снять одну из вещей. Одежда должна быть свободной", - говорится в сообщении.

Необходимо защищать открытые участки кожи - надевать перчатки, а нос и уши защищать шапкой, шарфом, поднятым воротником.

Не помешает иметь дополнительную одежду, если планируете провести целый день на морозе. Иногда достаточно поменять мокрую одежду на сухую, чтобы избежать переохлаждения.

Также специалисты подчеркивают - нельзя выходить на мороз голодным. Перед выходом на улицу обязательно необходимо хорошо поесть, лучше употреблять высококалорийные продукты. Во время длительного пребывания на улице еда также поможет согреться.

Если вы проводите целый день на улице, желательно заходить каждые полчаса-час в теплое помещение. По возможности, возьмите с собой термос с горячим кофе, чаем или супом.

Чтобы не замерзали конечности, стоит работать руками, двигать ногами, чтобы усилить кровообращение в замерзающих сосудах. По словам медиков, в холодную погоду важно не переутомляться. Уставший человек быстрее подвергается переохлаждению.

Специалисты напоминают, категорически нельзя касаться металла, как голыми руками, так и языком.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.