^
A
A
A

Молодые мексиканцы делают недорогую удобную мебель из старых автомобильных покрышек

17 сентября 2014, 09:00

До начала ХХ столетия, когда для передвижений в основном использовали лошадей, на центральные улицы больших городов были покрыты толстым слоем конского навоза. С исчезновением лошадей на дорогах проблем не убавилось, а сменившие лошадей автомобили сейчас стали настолько распространенными и в значительной степени загрязняют экологию.

Автомобили выделяют в атмосферу вредные вещества, представляют сильный источник шума, а старые автомобильные шины буквально заполнили собою свалки.

Молодые люди из Мексики, крайне обеспокоенные состоянием окружающей среды, решили по-своему бороться с загрязнителями. Группа студентов стала использовать использованные покрышки и изготавливать из них довольно удобную мебель, к тому же по приемлемым ценам.

В ряде стран старые автомобильные шины перерабатываются и становятся ценным сырьем, однако в Мексике отрасли, занимающейся переработкой старых покрышек практически нет, а в стране ежегодно на свалку попадает приблизительно 40млн покрышек.

Лидер нового проекта, который объединил всех не безразличных к проблеме людей, Эдуардо Ривера Альварадо рассказал, что старые покрышки представляют реальную угрозу. Прежде всего, из-за скоплений в них дождевой воды они становятся отличным местом для размножения москитов и других насекомых, которые переносят инфекции. Кроме этого, дым, который образуется при сжигании шин, повышает уровень парниковых газов и крайне вреден для здоровья человека.

Эдуардо Ривера с единомышленниками стали употреблять старые автомобильные шины как сырье для изготовления мебели. Кроме покрышек студенты применяют и другие материалы, в частности дерево, так как молодые люди не только избавляются от отходов, но и создают эргономичный продукт, который бы удовлетворил в полной мере потребности покупателей.

Как отметил Ривера целью из экологического проекта является привлечение постоянных покупателей. Проект, по мнению молодых мексиканцев, поможет существенно улучшить состояние экологии.

Недалеко от столицы Мексики в Бока-дель-Рио подобным методом переработки старых автомобильных покрышек занимается собственник компании по продаже автомобильных покрышек Луис Гонсалес Ривас. Бизнесмен принимает прямое участие в торговле товаром, который загрязняет окружающую среду и утверждает, что получение прибыли не является его целью, он стремится привлечь внимание людей к проблемам экологии и вторичной переработке. Изначально идея изготовления мебели заключалась только в обеспечении стульями и креслами клиентов компании, но первые образцы имели далеко не привлекательный вид. Через некоторое время Гонсалес стал изготавливать к стульям разные аксессуары, а также горшки для цветков и другие изделия. В своей работе он использовал пластик, краску, стропы, винил и другие доступные инструменты.

Как говорит бизнесмен, стоимость стула из старой покрышки выходит в пределах 400-500 песо, что почти в два раза превышает цену обычного стула из пластика. Но, несмотря на это, Луис Гонсалес не намерен прекращать свое увлечение.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Молодые мексиканцы делают недорогую удобную мебель из старых автомобильных покрышек

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.