^
A
A
A

Медицину ждет прорыв в лечении рака

26 февраля 2016, 09:00

4 февраля - День борьбы с раком, несмотря на все достижения в науке и медицине сегодня в мире продолжает расти уровень заболеваемости раком, но все же, в этой области удалось достичь заметных результатов.

Специалисты отмечают, что сегодняшнюю ситуацию с онкологической заболеваемостью можно с уверенностью назвать катастрофической, и с каждым днем диагноз «рак» слышат тысячи новых пациентов. По прогнозам, в будущем ситуация мало изменится, кроме того, численность больных еще увеличится (за 15 лет почти вдвое), если конечно не будет существенных изменений в лечении и диагностике раковых заболеваний.

Большинство людей представляет процесс лечения рака как стандартный набор мероприятий – операция, лучевая или химиотерапия. Конечно, для всех и каждого слова рак, химиотерапия и пр. звучат ужасающе, особенно для людей, впервые столкнувшихся с данной проблемой.

Сегодня проводятся испытания нового вида терапии, который получил название иммуноонкология и заключается в использовании препаратов, укрепляющих иммунитет и тем самым, помогающих бороться с болезнью.

Данная область изучается специалистами уже довольно и давно, и результаты просто поражают, правда, пока в единичных случаях. К примеру, в одной из малочисленных групп пациентов ученым удалось достигнуть полной регрессии метастазов, которые на протяжении долгих лет не поддавались ни одному другому виду терапии. Но на лечение положительно отреагировало только небольшое количество пациентов, а для того, чтобы иммуноонкология стала широко применяться как основный метод лечения, экспертам требуется провести более масштабные исследования. 

Но все же, ученые смогли выяснить, почему у некоторых людей иммунная система может распознавать атипичные клетки и уничтожить их. Как выяснилось в процессе работы, есть определенные блокаторы иммунного ответа, но сегодня ученым удается справляться всего с несколькими такими блокирующими рецепторами, но их существует огромное количество и ученым предстоит еще много работы.

Но уже сейчас можно заявить о прорыве в области лечения рака.

По словам специалистов, шансов на революцию в терапии онкологических заболеваний довольно много.

У нового метода лечения рака имеется огромный потенциал и позволяет надеяться, что медицина сможет излечивать онкологические заболевания, хотя бы у части пациентов.

Сегодня важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями играет ранняя диагностика, поскольку рак на начальных стадиях лучше поддается лечению и у пациента имеются высокие шансы на выздоровление.

ВОЗ отметила, что высокий процент заболеваемости раком наносит значительный вред экономике любой страны. За 2010 год только в США на лечение онкобольных было потрачено более 1 триллиона долларов, в этом же году во всемирном масштабе ущерб был равен этой же сумме.

Снизить уровень заболеваемости раком поможет довольно простые и в то же время тяжело достижимые мероприятия – решение проблемы табакокурения, злоупотребления спиртными напитками. Ряд экспертов подчеркивает, что тенденция к ожирению, которая наблюдается в последнее время практически по всему миру, также влияет на количество больных онкологией. В ВОЗ призывают все страны активно бороться с курением, алкоголизмом и лишним весом, в частности, при помощи ограничения рекламы и повышения цен.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Медицину ждет прорыв в лечении рака

Последние исследования позволили обнаружить взаимосвязь между употреблением глюкозы и появлением определенных разновидностей раковых опухолей.

Ультрасовременный анализ позволит своевременно обнаруживать элементы злокачественных клеток в системе кровообращения пациента, и даже указывать на конкретное место расположения новообразования.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.