^
A
A
A

Масштабы заболевания вирусом Эбола были недооценены по нескольким факторам

01 сентября 2014, 09:00

Широта распространения лихорадки Эбола, особенно в Сьерра-Лионе и Либерии, специалисты недооценили по множеству причин.

Большинство семей у себя дома скрывают близких родственников, которые инфицированы вирусом. Вызвано это тем, что от вируса нет эффективного лечения, и многие оставляют своих близких дома, чтобы им было легче умирать.

Кроме этого, множество людей отрицают заболевание Эбола у своих родственников, и считают, что пребывание больного в изоляторе только ухудшит состояние пациента и ускорит смерть. Также большинство опасается клеймения и социальной отверженности не только зараженных вирусом Эбола, но и всех членов их семей.

Вспышки заболевания довольно быстро распространяются, чем создают множество проблем для международного сотрудничества. Количество добровольцев, средства личной защиты и другого оборудования оказывается недостаточным в сложившихся условиях, клиники и диагностические центры перегружены, большинство из них закрыто, так как медработники массово рассчитываются, а пациенты просто не обращаются за помощью.

В некоторых деревенских районах трупы умерших от вируса Эбола хоронят без установления причины смерти и без сообщений сотрудникам здравоохранения. Иногда в деревни приезжали эпидемиологи для подсчета примерного количества умерших от вируса по свежевырытым могилам.

Некоторые районы Либерии отмечаются крайне высоким уровнем инфицированных. Только открывшиеся медицинские учреждения за довольно короткое время переполняются инфицированными лихорадкой Эбола, при этом у большинства из них вирус диагностируется впервые. Все это подтверждает факт наличия пациентов, которые не были выявлены системой эпидемиологического надзора и относятся к неучтенным.

В столице Либерии Монровии недавно был открыт центр для лечения заболевших вирусом Эбола, в котором было 20 мест, однако центр сразу оказался перегруженным практически в четыре раза.

Также одной из проблем признана «теневая зона», т.е. поселки, где есть все основания предположить распространение вируса Эбола, однако провести нормальное исследование в этих районах не представляется возможным из-за отказа представителей общины допустить медработников в деревню или нехватки добровольцев и транспорта.

В некоторых районах, особенно в Монровии, закрыты почти все медицинские службы.

Именно из-за отсутствия медицинской помощи в любом виде начался бунт в одном из изоляторов для заболевших вирусом Эбола в поселке Вест-Поинт. Этот поселок представляет район трущоб, в которых вирус наиболее распространен.

Также среди жителей существует мнение, что переоборудованное в изолятор здание одной из заброшенных школ для больных на самом деле является больницей для предоставления общих медицинских услуг. Людей, которые привозили заболевших лихорадкой родственников изолятор, по предположительным данным размещали в палатах с инфицированными больными.

Представители Вест-Поинтской общины высказали недовольство по поводу присутствия больных из других общин, что и привело в последующим к мятежу и разграблению. В результате таких действие многие зараженные материалы оказались в руках представителей общины.

Эпидемиологи из Всемирной организации здоровья в Либерии и Сьерра-Лионе сотрудничают с другими учреждениями, в частности с центрами по управлению и профилактике заболеваний в соединенных штатах Америки, чтобы составить более правдоподобную оценку, которая позволит установить истинные масштабы распространения вируса.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Масштабы заболевания вирусом Эбола были недооценены по нескольким факторам
Американские специалисты провели исследование нового препарат против лихорадки Эбола – Zmapp, который показал 100% эффективность в экспериментах над животными.
Один из фармацевтических гигантов компания GlaxoSmithKline в скором будущем планирует провести клинические испытания на людях новой вакцины от вируса Эбола

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.