^
A
A
A

Марихуана поможет в борьбе с раком?

27 сентября 2012, 16:06

Существуют сведения о том, что каннабис использовался в качестве лекарственного средства ещё 5 тысяч лет назад в Китае.

Также это растение применялось в медицинских целях в Азии, Южной Америке, на Среднем Востоке и юге Африки.

Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего, провели оценку безопасности и степени переносимости синтетических каннабиноидов, которые называются дексанабинол (ETS2101).

рак головного мозга

Инъекции препарата назначаются еженедельно, внутривенно пациентам со всеми формами рака мозга, как с первичными опухолями, так и с метастатическими.

«На данном этапе исследований мы проводим изучение безопасности нескольких доз препарата, его степень проникновения в мозг и значения для дальнейших исследований в этом направлении, - говорит ведущий автор исследования и заведующий отделением нейро-онкологии Центра Карциномы в Сан-Диего Moores Сантош Кесари. – Мы стараемся определить наиболее безопасное и оптимальное количество лекарства для лечения опухоли головного мозга».

Дексанабинол - синтетический каннабиноид без психотропных эффектов, который обладает свойствами потенциального нейропротектора - противовоспалительным и антиоксидантным и эксайтотоксичным действием.

Недавние исследования учёных говорят о том, что дексанабинол убивает культуры раковых клеток, полученные из разных типов опухолей.

Дополнительные исследования, проведённые группой исследователей во главе с доктором Кесари, продемонстрировали положительный эффект действия дексанабинола на линии раковых клеток головного мозга.

«Почему бы нам не только изобретать новые лекарства, но и использовать уже известные и доступные, изучая новые возможные способы их применения при различных диагнозах?» - вопрошает Сантош Кесари.

«Со временем мы проведем исследование молекулярного фенотипа опухоли и реакций пациента, что позволит нам сделать методику лечения более конкретной и эффективной», - обещает Кесари.

Для пациентов, которые принимали участие в исследование, дексанабинол может быть последней надеждой, так как другие методы лечения, включая хирургическое удаление, лучевую и системную терапию, им не помогли.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Марихуана поможет в борьбе с раком?
Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли.
В одном из научных университетов Лондона исследовательская группа выяснила, что на агрессивные форма рака головного мозга оказывает сильное воздействие конопля.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.