^
A
A
A

«Мама, я пьяный от геля». Новая тревожная тенденция среди подростков

04 июля 2012, 13:44

Новый феномен, быстро распространяющийся в Соединенных Штатах среди несовершеннолетних, вызывает сильную тревогу, пишет корреспондент газеты La Stampa.

"Подростки добавляют гель для обеззараживания рук в напитки, чтобы сделать их высокоалкогольными, или даже употребляют его в чистом виде после тщательной очистки, строго следуя простым инструкциям, которые легко найти в Интернете", – пишет издание.

"Последняя заокеанская мода, распространившаяся среди подростков, стремящихся получить кайф, никак не связана с наркотиками: речь идет о безобидном очищающем геле для рук, который легко найти в общественных местах. Он находится в диспансерах, причем совершенно бесплатно", – пишет автор статьи.

"Нет сомнения в том, что речь идет о чем-то очень опасном", – говорит Сайрус Рэнген, директор отделения токсикологии в детской больнице Лос-Анджелеса.

«Опасности подвергаются даже самые маленькие: они имеют неконтролируемый доступ к очищающему гелю, они могут проглотить его непроизвольно, – пишет автор статьи. – Гель на 60-70% состоит из этилового спирта. Многие подростки на этом сложном возрастном этапе готовы проглотить все, что угодно, лишь бы ощутить эйфорию и поймать кайф. Совет родителям: покупайте моющие средства в виде пены: их трудно глотать, и они не поддаются дистилляции".

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме «Мама, я пьяный от геля». Новая тревожная тенденция среди подростков

Ранее ученые-нейробиологи считали, что замедление развития префронтальной коры головного мозга и, как следствие, отсутствие полномерного чувства удовлетворения могут объяснить склонность подростков к импульсивному и экстремальному поведению.

Недавно состоялась 68 сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, где было предложено разработать программу по охране здоровья подростков совместно с молодежью, основными партнерами, странами-членами ВОЗ.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.