^
A
A
A

Малышка с половиной сердца отпразднует свой первый день рождения

01 сентября 2012, 14:16

Ребёнок, шансы которого появиться на свет были ничтожно малы из-за патологии – девочка родилась с половиной сердца – скоро отпразднует свой первый день рождения.

Дэйзи Дэвидсон врачи обрекли на смерть ещё в утробе матери, когда поставили диагноз врождённый порок сердца и атрезия трехстворчатого клапана. Они посоветовали матери сделать аборт, объясняя это тем, что такой диагноз для ребёнка в буквальном смысле приговор, ведь большинство рождённых детей умирает, даже не прожив и года.

Дейзи Дэвидсон 1

Поздравить малышку с её первым годом жизни 27 сентября соберутся все – те, кто верил в чудо и те, кто советовал родителям не мучить ни себя, ни ребёнка. Тем не менее прошёл почти год и Дейзи растёт здоровой и счастливой девочкой, окружённой заботой любящих мамы и папы.

«Сначала врачи подумали, что в сердце у ребёнка дыра, но потом оказалось, что его половина вообще отсутствовала», - рассказывает мама девочки Стефани. – После того, как нам всё объяснили и растолковали, чем это грозит, мы и подумать не могли, что сможем отпраздновать первый день рождения нашей малышки».

Дейзи Дэвидсон 2

Беременность Стефани Дэвидсон протекала хорошо и не вызывала у медиков никаких опасений. Но во время ультразвукового обследования на двадцатой неделе врачи обнаружили на сердце ребёнка затемнения. Они поставили диагноз порок сердца.

Обеспокоенные родители обратились за дополнительной консультацией в Королевскую больницу для больных детей в Глазго. Именно там они услышали шокирующую новость о том, что у ребёнка не хватает половины сердца.

Стефани признаётся, что задумывалась над прерыванием беременности, однако всё же решила рискнуть.

Она выносила ребёнка до конца срока. Дейзи родилась весом 3 килограмма 200 грамм и находилась под наблюдением врачей пять дней, прежде чем маме с малышкой разрешили покинуть больницу.

Всё шло хорошо, пока малышка не простудилась накануне Рождества. Из-за инфекции её здоровье резко ухудшилось, она отказывалась есть и перестала ходить в туалет.

Операция на сердце была запланирована на февраль, однако врачи, осмотрев девочку, приняли решение оперировать Дейзи срочно, иначе сердце могло не справиться с дополнительной нагрузкой.

Операция длилась в течение четырёх часов, всё это время хирурги боролись за то, чтобы сердце малышки смогло функционировать нормально, и им это удалось. Дейзи Дэвидсон стала самой маленькой пациенткой в Шотландии, которой сделали операцию на сердце.

Сейчас девочка делает свои первые шаги и радует родителей. Стефани советует всем, кто услышал страшный диагноз, не торопиться, не лишать ребёнка, ещё не появившегося на свет, жизни, а надеяться и верить в чудо.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Малышка с половиной сердца отпразднует свой первый день рождения

Специалисты заявили, что в ближайшем будущем у них получится разработать оборудование, которое позволит хирургам проводить дистанционные операции, находясь на большом расстоянии от пациента.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.