^
A
A
A

Люди, страдающие мигренью, на 80% чаще впадают в депрессию

25 ноября 2011, 18:53

Люди, страдающие мигренью, подвержены более высокому риску развития депрессии, свидетельствует новое исследование, ученых из Канады.

Исследование, опубликованное в журнале Headache, показывает, что эта связь может быть двухсторонней: люди, страдающие клинической депрессией, имеют более высокий риск развития мигрени.

Мигрень - пульсирующая головная боль, локализованная только на одной стороне головы, которая часто сопровождается тошнотой и повышенной светочувствительностью. Иногда приступу мигрени предшествуют нарушения зрения, известные как аура. Депрессия является серьезным психическим расстройством и включает такие симптомы, как грусть, бессонница, усталость и обеднение эмоций.

Группа ученых под руководство Модджилла проанализировала данные Канадского национального обследования состояния здоровья более 15 000 человек в период между 1994 и 2007 годов.

Результаты изыскания показали, что около 15% людей страдали депрессией и около 12% - мигренью в течение 12 лет исследования.

Случаи депрессии были более распространены среди людей, которые имели эпизоды мигрени - 22% страдающих от мигрени впали в депрессию, по сравнению с 14,6% из тех, кто не имел мигрени.

Сопоставив другие факторы, такие как, возраст и пол, ученые пришли к выводу, что люди с мигренью на 80% чаще страдали депрессией, чем люди без приступов головной боли. Также, участники с депрессией на 40% чаще страдали мигренью, чем здоровые люди.

На данный момент ученые не могут объяснить связь между депрессией и мигренью, поэтому их следующий шаг будет сосредоточен на том, чтобы исследовать подробно механизм взаимосвязи двух заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Люди, страдающие мигренью, на 80% чаще впадают в депрессию

Перевод часов с летнего на зимнее время вызывает депрессию. Такие заключения сделали ученые из Дании.

Недавно созданный американский Центр технологий для поведенческих вмешательств (Center for Behavioral Intervention Technologies), объединяющий исследователей из различных научных учреждений страны, представил проекты своих разработок по борьбе с...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.