^
A
A
A

Люди с татуировками и пирсингом более склонны к алкоголизму

18 апреля 2012, 08:48

Специалисты по психологии выявили, что люди с татуировками и кольцами в ухе более склонны к алкоголизму.

Группа французских специалистов по психологии из Института Южной Бретани решила проверить, есть ли какая-нибудь взаимосвязь между татуировкой, пирсингом и предрасположенностью к выпивке. Чтобы достичь желаемого результата на протяжении нескольких субботних вечеров исследователи приходили к барам и ночным клубам и задавали вопросы выходящих оттуда людей, есть ли у них тату либо пирсинг. Уровень спиртного в крови подопытных измерялся при помощи алкогольно-респираторной трубки. В работе участвовало выше 1 700 представителей сильного пола и 1 200 барышень.

Оказывается, что владельцы тату и пирсинга больше налегают на алкоголь. Исследователи намериваются опубликовать собственные результаты в журнале Alcoholism: Clinical & Experimental Research.

Однако, работа примечательна не столько полученными результатами, сколько немалым числом уточнений. Другие исследователи показывают в связи с этим на то, что татуировки и пирсинг знамениты в основном среди определённой возрастной категории, от 13 до 18 лет и от 18 до 25 лет. Данный возраст как говорится считается «рисковым» (подростка тянет на приключения), и тут гораздо лучше бы и тату, и любовь к алкогольным тусовкам связать с возрастным путчем. Более ранние исследования продемонстрировали предрасположенность владельцев тату и пирсинга к «ненормативному поведению», и полученные результаты только придают этому больше конкретики. На самом деле, удивительно было бы предполагать скрытую мистическую взаимосвязь между татуировкой и алкоголизмом. Навряд ли события развиваются таким образом, что обыденный человек вдруг решает сделать себе пирсинг, а потом начинает дебоширить по барам и ночным клубам.

Если взглянуть под другим углом, следует помнить, что подростковое стремление выделиться - не единый предлог сделать татуировку; некоторые, к примеру, делают пирсинг из религиозных суждений. В конце концов, надлежит отличать, скажем так, интенсивность пристрастия тату: в 2009 году ученые из США подумали над схожей неувязкой и проверили, что те, кто имеет всего одну татуировку, ведут не отличаются от обычных людей. Серьёзные трудности с поведением начинаются с наращиванием пирсинга и татуировок.

Ну и, в конце концов, стоит упомянуть о том, что в глазах обычных людей человек с пирсингом или же с татуировкой как и прежде не вызывает доверия. Неоспоримо, суеверие это не полностью пустое: данные специалистов по психологии подтверждают исследования родителей, медицинских работников и преподавателей, что пирсинг и татуировка обычно заявляют о любви к алкогольным коктейлям, а может быть к чему посильнее. Иначе говоря, врачи и специалисты по психологии, увидев кольцо в ухе, сейчас с полным правом имеют все шансы заводить беседу о вреде алкоголизма. Как тогда быть с женщинами, которые оценивают пирсинг как род аксессуара, наподобие стильного браслета? Навряд ли они мыслят о каких-то иных приключениях, помимо амурных

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Люди с татуировками и пирсингом более склонны к алкоголизму

В Австралии и США ученые решили выяснить, кто выпивает больше – мужчины или женщины. Для этого они проанализировали количество выпиваемого алкоголя в разных странах за последние десятилетия.

Удача или неуспех в личной жизни определяют поведение у самых разных животных: если самцу дрозофилы отказала самка, то система подкрепления в его мозгу заставит самца найти утешение в порции алкоголя - и нет нужды указывать на очевидное сходство...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.