^
A
A
A

Люди после 40 выглядят моложе, когда улыбаются

01 августа 2012, 13:00

Голландские ученые научили компьютерную программу определять возраст и настроение людей с помощью базы данных, содержащей видеозаписи улыбающихся людей, а также выяснили, что улыбающийся человек выглядит моложе, но только когда он старше 40 лет, говорится в сообщении университета Амстердама.

Тео Геверс (Theo Gevers) из этого университета и его коллеги создали и разместили в интернете самую большую "базу улыбок", снимая на видео посетителей университетского научного центра NEMO. Участников проекта, мужчин и женщин в возрасте от 8 до 76 лет (всего в базу "попал" 481 человек) просили показать на камеру "деланную" и искреннюю улыбку, продемонстрировать другие эмоции - гнев, печаль, удивление, ужас.

Люди после 40 выглядят моложе, когда улыбаются

Ученые проанализировали характеристики улыбок, например, то, как быстро поднимаются вверх углы рта, а затем попытались формализовать эти параметры так, чтобы компьютерная программа могла угадать возраст и эмоции человека.

Кроме того, в параллельном эксперименте, Геверс и его коллеги попросили добровольцев просмотреть видеозаписи из базы данных и оценить возраст людей, насколько они привлекательно выглядят, каков их характер.

Сравнение результатов показало, что компьютерная программа точнее определяла возраст. Люди в среднем ошибались примерно на семь лет, в то время как компьютер "промахивался" только на шесть.

Исследование Геверса и его коллег также показало, что люди выглядят моложе, когда улыбаются, но только в том случае, когда они старше 40. "Если вам меньше 40, вы должны сдерживать эмоции, если хотите выглядеть моложе", - отмечается в сообщении.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Люди после 40 выглядят моложе, когда улыбаются

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Фотография – отличный способ не только сохранить память о приятных моментах, но и вновь пережить те эмоции, но, по мнению американских психологов, фотограф также может испытывать определенные эмоции во время работы, и процесс фотографирования может...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.