^
A
A
A

ЛСД избавит от наркозависимости

05 июня 2015, 09:00

В Британии были обнародованы первые результаты исследований по применению ЛСД для лечения наркозависимости и психических нарушений, в котором приняли участие двадцать молодых людей. На данном этапе речь идет только о промежуточных результатах экспериментов, окончательные выводы будут сделаны осенью 2015 года.

ЛСД представляет собой синтетическое психоактивное вещество, которое в конце 30-х годов прошлого века впервые получил швейцарский химик Альберт Хофман.

После открытия вещества предполагалось использовать ЛСД в психиатрии для лечения психических отклонений, в частности для лечения шизофрении.

Первые опыты в этой области показали большой потенциал препарата, но потом использование ЛСД среди молодежи вышло из-под контроля и привело к крупному политическому скандалу, впоследствии чего препарат полностью запретили, как в медицинских целях, так и для восстановления работоспособности или расширения сознания, что часто использовали различные духовные направления.

Руководитель нового исследовательского проекта Дэвид Натт, сотрудник Имперского колледжа в Лондоне отметил, что если в ходе экспериментов будет подтвержден терапевтический эффект ЛСД и его способность нейтрализовывать патологии в работе головного мозга, которые происходят в результате наркотической зависимости или депрессии, то можно будет по-новому рассмотреть проведенные в 60-годах работы, связанные с влиянием ЛСД на психику человека, особенно ту часть, в которой изучалось влияние препарата на наркоманов.

Дэвид Натт длительное время работал в комитете Правительства Великобритании по вопросам чрезмерного употребления наркотических препаратов, но в 2009 году он ушел со своей должности из-за разразившегося скандала. Натт заявил, что марихуана и некоторые другие легкие наркотические вещества менее опасны, чем о них говорят, и они не должны приравниваться к тяжелым наркотическим препаратам, таким как героине иди кокаин.. По его мнению, в сравнении с легкими наркотиками, табак или алкоголь представляет куда больше опасности для здоровья человека.

После того, как Дэвида Натта со скандалом уволили из комитета, он основал независимый научный комитет по проблемам с наркотиками. Впоследствии реформирования 2011 года Натт заявил, что основанный им комитет должен заменить правительственную организацию, решения которой больше обоснованы политикой, чем мнением ученых-наркологов. В ходе «негласной войны» компания Натта сделала важный шаг – стала изучать возможность использования ЛСД в психиатрической практике. Группа специалистов собрала 20 добровольцев, которые согласились принять дозу препарата и пройти магнитно-резонансную томографию.

Как заявил Дэвид Натт, результаты проведенных исследований его группа опубликует в одном из известных научных журналов.

Но сейчас общественности стало известно, какие именно ощущения испытывали участники экспериментов после приема ЛСД. После того, как специалисты предоставят данные о положительном влиянии препарата на психику человека, они попросят правительство Великобритании разрешить им продолжить работу в этом направлении.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме ЛСД избавит от наркозависимости

Ученые из Швейцарии обнаружили, что наркотическое вещество ЛСД избавляет от чувства страха и беспокойства.

По данным Национальной статистической службы, впервые за всю историю исследований, смертность пожилых женщин от лекарственных и наркотических средств превысила показатели смертности молодых женщин.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.