^
A
A
A

Лесбиянки в два раза чаще геев заводят детей

04 октября 2012, 15:45

Новое исследование Национального центра по изучению семьи и брака обратило более пристальное внимание на однополые семьи.

однополые браки

Специалисты выявили тенденцию к увеличению количества гомосексуальных семей, которые обзаводятся детьми. Реагируя на данную тенденцию, они решили ближе ознакомиться с демографическими особенностями таких семей, проанализировать их зависимость от социального статуса однополых родителей, уровня их образования, а также этнической принадлежности.

Сара Бургойн, сотрудник Университета Боулин Грин, подготовила отчёт, в котором представила анализ сведений о демографической ситуации среди однополых семей США.

Эксперт обнаружила, что в среднем у одной из шести гомосексуальных семейных пар есть дети.

Кроме того, исследование позволило выяснить, что мужчины-гомосексуалисты, проживающие одной семьей, заводят детей в два раза реже, чем женщины-гомосексуалисты. Дети появляются у десяти процентов чисто мужских семей, тогда как у женских однополых семей этот процент равен 22-м.

Большинство гомосексуальных семей вне зависимости от пола супругов имеет одного ребенка.

Сара Бургойн также отмечает, что наличие детей у однополых семей в целом зависит от уровня образования гомосексуальных родителей. «Я обнаружила очевидную зависимость между наличием детей в семье и уровнем образования родителей», - рассказала исследователь.

У 34 процентов мужских семей, глава которых не имеет высшего образования, есть дети. Тогда как среди гомосексуалистов как минимум с научно-квалификационным уровнем бакалавра имеют детей лишь шесть процентов семей.

Исследуя взаимосвязь между наличием детей в гомосексуальных семьях и расовой и этнической принадлежностью родителей, Бургойн пришла к выводу, что среди белого населения Соединенных Штатов Америки гомосексуалистов с детьми меньше, чем среди других рас и этнических групп. Оказалось, что чаще всего заводят детей афроамериканцы.

«Поскольку количество детей, которые живут и воспитываются в гомосексуальных семьях, постоянно увеличивается, демографические особенности таких семей становятся для нас все более важными», - уверена Сара Бургойн.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Лесбиянки в два раза чаще геев заводят детей

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной"...

Борцы с секс-меньшинствами сами рады бы окунуться в прелести нетрадиционного секса, если бы не детская боязнь родительского гнева.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.