^
A
A
A

Лесбиянки меньше заботятся о своем здоровье, чем другие женщины

31 октября 2012, 14:00

38% американских лесбиянок не проходят обследования для раннего обнаружения рака шейки матки. Таковы результаты исследования Школы медицины Мэрилендского университета.

Рак шейки матки вызывается передающимся половым путем вирусом папилломы человека. Обнаружить заболевание на ранней стадии помогает регулярное проведение специального теста - мазка Папаниколау.

Как оказалось, лесбиянки меньше, чем гетеросексуальные женщины, уделяют внимания своему здоровью и чаще игнорируют рекомендации врачей о регулярном обследовании. Если лишь 13% гетеросексуальных женщин ни разу за последние три года не делали мазок Папаникола, то среди лесбиянок этот показатель равен 38%.

"Мы знаем, что вирус папилломы человека может передаваться при гомосексуальных половых контактах, так что лесбиянки тоже находятся в группе риска, - объясняет автор исследования, профессор Мэрилендского университета Джей Кэтлин Трейси. - Если эти женщины не проходят регулярные обследования, риск развития рака шейки матки у них увеличивается, поскольку они игнорируют возможность своевременного обнаружения и устранения процессов, предшествующих развитию заболевания".

Исследователи пришли к выводу, что повышенное количество женщин, которые игнорируют мазок Папаниколау, среди лесбиянок объясняется вовсе не их беспечностью, а более низким, нежели у других женщин, уровнем коммуникации со своими врачами. Гетеросексуальные женщины более открыты и откровенны в общении с гинекологами.

"Наше исследование показало, что женщины, которые не скрывали от гинекологов свою сексуальную ориентацию, в два с половиной, а то и в три раза чаще регулярно ходили на скрининг. Они с большей охотой выполняли рекомендации врачей и верили, что мазок Папаниколау важен для их здоровья", - говорит профессор Джей Кэтлин Трейси.

В ходе исследования были опрошены три тысячи женщин, которые считают себя лесбиянками. Самыми распространенными причинами, по которым они игнорировали скрининг, являлись отсутствие направления от врача (17,5%) и отсутствие своего врача как такового (17,3%).

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Лесбиянки меньше заботятся о своем здоровье, чем другие женщины

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной"...

Борцы с секс-меньшинствами сами рады бы окунуться в прелести нетрадиционного секса, если бы не детская боязнь родительского гнева.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.