^
A
A
A

Лекарство от старости стало реальностью

14 декабря 2015, 09:00

Новый 2016 год может стать знаменательным для науки и медицины, поскольку именно в этом году начнутся испытания уникального препарата от старости. По словам специалистов, если препарат покажет на людях такие же потрясающие результаты, как в случае с животными, для медицины это будет огромным рывком вперед. Новый препарат позволит продлить жизнь человеку в среднем до 115 лет, при этом чувствовать себя вполне нормально в течение всей жизни.

Шотландский профессор Гордон Литгоу изучал процессы старения человеческого организма более 20 лет. По словам профессора, раньше разговоры о приостановке процесса старения относились к разряду фантастики, но сегодня есть все основания полагать, что воздействовать на биологические процессы организма вполне реально. Еще четверть века назад ученые не могли объяснить, почему люди стареют, у них развиваются «возрастные» болезни и т.п., но сегодня для науки уже не является тайной, какие именно процессы происходят в организме человека в течение жизни.

По словам Литгоу, если человек научится замедлять процесс старения, то практически все болезни, которые вызваны возрастными изменениями, можно будет остановить. Профессор уверен, что бурный технологический процесс поспособствует разработке лекарства от старости, ведь сегодня старение организма является не загадкой, а задачей, которую ученым нужно непременно решить.

В основу нового лекарства от старости положен «Метформин». Сегодня этот препарат широко используется для уменьшения уровня сахара в крови.

Новый проект получил название «Метформин от старости», стартует он в 2016 году и сейчас идет активный сбор средств на проведение клинических испытаний. Также научная группа отбирает добровольцев в возрасте 70-80 лет, которые предрасположены к различным заболеваниям (инфаркту, старческой деменции, раку и т.п.). По предварительным прогнозам, испытания нового лекарства продлятся около 7 лет.

Как уже говорилось, на основе Метформина создано уникальное лекарство от старости, которое уже было опробовано на лабораторных животных. Первые исследования проводились на молодых круглых червях, в результате было установлено, что благодаря препарату у червей не только замедлялись процессы старения, но и здоровье было намного лучше, в сравнении с червями, которые не получали лекарства.

Эксперименты на грызунах показали, что продолжительность жизни увеличилась примерно на 40%, при этом у мышей, принимавших лекарство, укрепилась костная система.

Ученые отметили, что новое лекарство действует не на отдельные заболевания, а на общий процесс старения организма.

Если проект «Метаформин от старости» окажется успешным, то в среднем продолжительность жизни людей на планете может увеличиться на 50%, но кроме этого, лекарство поможет чувствовать себя более молодым (по словам исследователей, в 70 лет человек будет ощущать себя на 20-25).

Таким образом, благодаря новому препарату врачам не придется лечить отдельные болезни, такие как сахарный диабет, рак, старческое слабоумие. При определенных показателях человеку будет выписано лекарство от старости, которое будет воздействовать непосредственно на биологические процессы организма, тем самым избавляя от ряда «возрастных» болезней.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Лекарство от старости стало реальностью
Британские ученые нашли белок, ответственный за снижение мышечного тонуса во время старения.

Ученые Гарвардского университета провели исследование, в котором приняли участие 14 тыс. медсестер, и пришли к выводу, что 15-30 г алкоголя в день благоприятно воздействуют на здоровье женщин старше 50 лет,

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.