^
A
A
A

Лекарство от рака сможет остановит процесс старения

28 сентября 2012, 19:16

Британским учёным удалось обнаружить белок, ответственный за снижение мышечного тонуса в процессе старения организма. Кроме того, в ходе эксперимента на мышах, им удалось затормозить этот естественный процесс. С помощью нового лекарства можно повернуть процесс старения мышечной системы человека вспять.

старение мышц

Препарат, с помощью которого удалось добиться таких потрясающих результатов, на данный момент находится в стадии разработки и изначально создавался для борьбы со злокачественными опухолями. Однако специалисты обнаружили, что он имеет способность предотвращать мышечную атрофию.

Учёные из Королевского колледжа Лондона, во главе с ведущим автором исследования Альбертом Бэсоном, наблюдали за восстановлением повреждённых тканей с помощью мышечных стволовых клеток. Этот процесс происходил благодаря делению и увеличению мышечных волокон.

Активность, которая требует затраты определённых усилий, наносит мускулатуре небольшие повреждения, однако потом всё снова восстанавливается, но со временем эта способность теряется.

препарат против старения мышц

Учёные провели опыты на старых мышах. В ходе экспериментов они пришли к выводу, то численность неактивных стволовых клеток с возрастом сокращается. Это обусловлено слишком высоким уровнем содержания белка ФГФ2. У людей в возрасте этот белок без всякой на то необходимости постоянно активирует неактивные стволовые клетки, поэтому клеточный уровень постепенно истощается и в те моменты, когда он действительно необходим организму, его остаётся слишком мало. В итоге способность мышц к восстановлению исчезает совсем. Препарат, который способен заблокировать разрушительное действие белка ФГФ2, предотвращает снижение количества стволовых клеток мышц.

«До предотвращения старения мышечной массы у пожилых людей или даже торможения этого процесса ещё далеко. Но наше исследование – первое в своём роде, проливающее свет на те процессы, которые стоят за атрофией мышц. В один прекрасный день науке всё же удастся разработать лекарство, которое подарит мышцам молодость. Если мы сможем сделать это, то обеспечим пожилым людям более мобильную, независимую от возрастных изменений, жизнь», - комментирует доктор Бэссон.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Лекарство от рака сможет остановит процесс старения

Специальные роботизированные машины с искусственным интеллектом в скором времени будут помогать в уходе за лежачими стариками.

Ряд научных исследований позволил специалистам сделать вывод, что недостаточная физическая активность приводит к более быстрому старению клеток на генетическом уровне.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.