^
A
A
A

Лекарство от глаукомы спасёт от облысения

29 октября 2012, 10:00

Если заметили, что начали терять волосы, то не отчаивайтесь, этой беде можно помочь. Новый доклад исследователей из Университета Брэдфорда, опубликованный в онлайн-журнале «FASEB Journal», указывает на то, что препарат, используемый для лечения глаукомы – опасного хронического заболевания глаз – «Биматопрост», может быть использован в качестве стимулятора для роста волос.

Лекарство от глаукомы спасёт от облысения

Уже был известен эффект действия этого препарата на ресницы – в результате использования наблюдалось заметное потемнение ресниц и радужной оболочки глаза. Несмотря на то, что это считается побочным эффектом препарата, многие люди, на кого он подействовал подобным образом посчитали это косметическим эффектом.

Биматопрост

Полученные специалистами данные являются первой информацией, которая подтверждает реальную возможность использования «Биматопроста» в качестве лечебного препарата для роста волос.

«Мы надеемся, что наше исследование поможет разработать новые методы лечения облысения, которые помогут многим людям наконец избавится от комплексов и улучшить качество жизни, - говорит соавтор исследования Валери Рэндалл. – Дальнейшие изучение препарата и его влияния на рост волос поможет лучше понять, как именно работают волосяные фолликулы. Благодаря этому можно будет надеяться на появление новых терапевтических методов лечения алопеции».

Чтобы выяснить, действительно ли препарат имеет такое свойство, доктор Рэнделл и её коллеги провели три серии экспериментов. В двух из них были использованы человеческие клетки, а в третьем эксперименте – клетки мышей.

Тесты на человеческих клетках включали использование волосяных фолликул в культуре органической модели волоса, а также растущих прямо из головы. В обоих случаях эксперты обнаружили, то «Биматопрост» действует и действительно стимулирует рост волос.

Третий опыт из серии экспериментов прошёл на мышах. Грызунам втирали в проплешины препарат. Оказалось, что ситуация аналогична с человеческими клетками – волосы начали расти. Учёные считают, что «Биматопрост» продлевает фазу анаген (активную фазу) роста волос.

«Это открытие может стать сенсационным и не менее важным, чем изобретение Виагры, появление которой так ждали мужчины среднего возраста», - говорят исследователи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Лекарство от глаукомы спасёт от облысения

Специалисты фармацевтической компании Samumed сообщили, что им удалось разработать по-настоящему эффективное средство от этой патологии, которое поможет не только мужчинам, но и женщинам.

Сотрудники Йельского университета (США) обнаружили источник сигналов, которые запускают рост волос. Открытие может привести к разработке принципиально новых средств лечения облысения.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.