^

Новые публикации

A
A
A

Лекарственные травы усиливают токсичность химиотерапии

18 ноября 2016, 09:00

Нетрадиционные методы лечения используются некоторыми людьми до сих пор, причем вера в эффективность лекарственных трав намного выше, чем в традиционные препараты. Стоит заметить, что в традиционной медицине есть рецепты лечения даже раковых опухолей, и многие люди охотно пользуются ими в дополнение к основному лечению. Ученые решили выяснить, как традиционное лечение сочетается с лекарственными травами и пришли к выводу, что это может представлять опасность для жизни онкобольных. Чаще всего в «бабушкиных» рецептах встречается расторопша, имбирь, рыбий жир, солодка, астрагал и пр., но как стало известно все эти травы и продукты влияют на ход лечения и могут изменить действие лекарственных препаратов.

Проведение исследования состоялось в онкологическом центре Питера МакКаллума (Австралия). Всего специалисты изучили взаимодействие 10 растений и продуктов с традиционным лечением онкобольных. Для работы были отобраны самые популярные средства – гриб рейша, коэнзим Q10, куркума, астрагал, рыбий жир, имбирь, зеленый чай, расторопша, лактобактерии, солодка. В результате было установлено, что небольшие концентрации веществ, содержащихся в этих растениях и продуктах безопасно для здоровья, но в разнообразных биологически активных добавках концентрация довольно высокая и это может быть опасно для здоровья.

В ходе работы ученые выяснили, что все изучаемые продукты могут либо усилить, либо уменьшить действие химиотерапии, также они способны влиять на процесс лечения во время лучевой терапии. Ученые отметили, что одновременный прием БАДов с вышеуказанными растениями или продуктами могут сделать процесс лечения более токсичным для организма или уменьшить эффективность вводимых лекарств. Также, по словам специалистов, каждый тип рака имеет собственные особенности и универсального препарата в природе, скорее всего, не существует. Также ученые подчеркнули, что растительные средства не всегда являются безопасными и перед тем, как начинать лечение нетрадиционными средствами, нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Еще одним интересным открытием стало исследование канадских ученых, которые утверждают, что жаропонижающие препараты помогают распространению инфекции по организму и именно этот факт влияет на количество летальных исходов. Как пояснили ученые, жаропонижающие нарушают естественный механизм подавления инфекции в организме.

К таким заключением ученые пришли после тщательного изучения нескольких научных работ, также они построили математическую модель, которая отображает действие жаропонижающих на организм человека во время ОРЗ или гриппа. Как показали результаты расчетов, снижение температуры различными препаратами во время гриппа увеличивает вероятность повторного развития болезни (особенно в период сезонных заболеваний), а также повышает количество летальных исходов.

Специалисты объяснили, что температура является защитной реакцией организма на вирусы и инфекции, таким образом наша иммунная система подавляет размножение вирусов, а снижение температуры до 370С резко снижает способность организма сопротивляться.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Лекарственные травы усиливают токсичность химиотерапии
У британских специалистов после долгих разработок получилось создать препарат, который помогает пациентам после химиотерапии.
Повысить эффективность препаратов химиотерапии, одновременно с этим, уменьшив дозировку можно, если пить сок грейпфрута

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.