^

Новые публикации

A
A
A

Легкоусвояемые углеводы отрицательно влияют на сердце женщины

09 апреля 2014, 09:00

Итальянские специалисты изучили влияние некоторых продуктов на состояние здоровья человека. В ходе длительного экспериментального наблюдения за добровольцами (около 50 тысяч человек) на протяжении восьми лет, удалось установить, что регулярное употребление продуктов с быстроусвояемыми углеводами никак не влияло на сердце мужчин, а вот у женщин такое питание в два раза чаще приводило к заболеваниям сердца.

Ученые отметили, присутствующие в овощах, крупах, фруктах, цельном зерне, медленные углеводы, не имеют негативного воздействия на женское сердце, поэтому такие продукты должны включаться в рацион женщины. Такая особенность связана с усвоением углеводов женским организмом. В мужском организме усвоение углеводов протекает немного по-другому, в их крови сохраняется непатогенный холестерин дольше, чем в организме женщины. Однако мужчины больше подвергаются риску постепенного сахарного диабета, ожирения, метаболического синдрома. Своим питанием они сами провоцируют сбои в естественно работе механизма защиты сосудов от закупорки.

Чтобы сохранить сердце здоровым, необходимо регулярно проходить осмотр, а также внимательно отнестись к питанию. Специалисты рекомендуют исключить из своего рациона продукты, гликемический индекс которых превышает отметку 70. В идеале рацион должен состоять из продуктов с гликемическим индексом ниже 55, тогда риск патологического подъема инсулина исключается. Такое питание поможет в профилактике ожирения и онкологических заболеваний. Женскому организму низкогликемическая диета поможет сохранить здоровье и активность.

Чтобы сохранить здоровье сердца и сосудов хорошо пару раз в неделю употреблять семгу или форель, которые помогут практически втрое уменьшить риск инфаркта. Форель помогает насытить организм человека жирными кислотами, которые укрепляют сердечную мышцу.

Ягоды (вишня, черешня) содержат пектины, способствующие выводу холестерина. Также в ягодах присутствует глюкоза для укрепления мышцы сердца и кумарин, помогающий предотвратить тромбообразование в сосудах.

Сухофрукты, в частности курага, богаты калием, помогают защитить от свободных радикалов. Также в сушеных абрикосах довольно много антиоксидантов. Всего две кураги в день помогут предотвратить развитие инфаркта. Если добавить немного кураги к овсяной каше, богатой клетчаткой, то можно получить не только вкусный и полезный завтрак, но и избавиться от плохого холестерина.

Черная смородина с запеченными яблоками хорошо помогают укрепить мышцу сердца. Этот вкусный десерт содержит железо, глюкозу, антиоксиданты (в черной смородине), витамин В, С. Все это оказывает благотворное влияние не только на сердце и сосуды, но и на весь организм.

Немалой пользой для сердца обладают миндаль, орехи грецкие, бобовые, шпинат, черника, клюква, семечки, масло оливковое. Все эти продукты можно комбинировать по своему желанию и готовить из них вкусные и полезные блюда, например салат со шпинатом с добавлением кедровых орешков.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Легкоусвояемые углеводы отрицательно влияют на сердце женщины

В Макивеновском центре регенеративной медицины ученым впервые удалось вырастить в лабораторных условиях пейсмекерные клетки, контролирующие работу сердца.

В общественном исследовательском университете штата Калифорния специалисты вырастили сердце человека в лабораторных условиях.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.