^

Новые публикации

A
A
A

Лечим простуду вкусно

06 декабря 2012, 16:15

Первый снег уже выпал, а значит, зима стала полноправной хозяйкой. Лучше наслаждаться зимней сказкой в хорошем здравии, а не лечиться от простуды, тяжело вздыхая заложенным носом. Ilive хочет поделиться со своими читателями списком чудо-блюд и напитков, которые вкусно и быстро поставят вас на ноги и не дадут хворать перед новогодними праздниками.

Остро-кислый суп

Остро-кислый суп

Куриный суп с лапшой – очень полезное блюдо при простуде. В нём содержатся важные для подкрепления защитных сил организма минералы - фосфор и селен. Это прекрасное домашнее средство для облегчения симптомов простуды. Но для любителей остренького и кисленького у нас есть другой рецепт. Популярный в Китае остро-кислый суп легко устранит любой отёк слизистой и очистит бронхи. Почему именно остро-кислый суп? Всё потому, что в его состав входит имбирь, чеснок, рисовый уксус и жгучий перчик.

Пхо

Пхо

Пхо – это тоже суп, только его родиной является Вьетнам. Неудивительно, что Пхо включен в наш список «противопростудной» еды. Только представьте, во Вьетнаме есть даже специальные кафе, где кроме этого супа больше ничего не готовят. Иногда рецепты приготовления немного отличаются, но вот базовые компоненты остаются неизменными – это крепкий говяжий бульон, имбирь, анис, лапша и говяжья вырезка.

Суп из шиповника или Nyponsoppa

Суп из шиповника или Nyponsoppa

В Швеции из плодов шиповника любят готовить суп. В холодное время года такое блюдо незаменимо, ведь шиповник является прекрасным источником витаминов. На самом деле, этот суп можно готовить как в качестве первого блюда, так и десерта. Для приготовления первого блюда вам понадобится шиповник, свекла, чеснок, перец чили и имбирь. По цвету его от украинского борща не отличишь. А вот десерт готовится на основе шиповника, картофельного крахмала и сахара.

Горячий пунш

Горячий пунш

Прекрасное, а главное натуральное и вкусное лекарство от простуды, а особенно при больном горле. Ингредиенты этого напитка обладают целительными свойствами. Пунш готовится из фруктового сока или свежих фруктов, лимонного сока, пряностей, мёда, а также в его состав входит коньяк, ром, вино или виски. Зимой этот напиток прекрасно согреет и поможет избавиться от такого неприятного состояния, как простуда. Пунш обладает противовоспалительными и антиоксидантыми свойствами, а входящий в его состав мёд – антибактериальным действием. Вкусный напиток оказывает успокоительный эффект, тонизирует и придаёт сил.

Имбирный чай

Имбирный чай

Имбирь – хороший помощник, иммуностимулятор, который помогает бороться с простудой. Он хорошо снимает симптомы и помогает бороться с вирусами. На основе корня имбиря можно приготовить ароматный и вкусный чай. Однако такой напиток лучше не пить перед сном, ведь имбирь обладает тонизирующим свойством, потому вместо спокойного отдыха человек может развернуть бурную деятельность. Если вас мучает кашель, то приготовьте себе напиток, в состав которого входят имбирь, кардамон и гвоздика. Также его полезно пить при пневмонии и бронхитах.

Ilive желает вам здоровья и приятного аппетита!

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Лечим простуду вкусно

Медики отмечают, что после окончания холодов опасность заболеть ОРВИ, ангиной, ларингитом, бронхитом и другими простудными заболеваниями существенно увеличивается.

Представляем вам десятку самых целебных напитков от простуды.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.