^
A
A
A

Курение в последнем триместре беременности повышает риск атопического дерматита у ребенка

05 марта 2012, 13:20

Ученые утверждают, что курение матери в последнем триместре беременности повышает риск атопического дерматита у ребенка, сообщается в новостях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology).

Команда ученых провела исследование с участием более 1400 малышей в возрасте от 2 до 18 месяцев. Медиков интересовало, страдают ли дети аллергией. А также курила ли мама во время беременности и сразу после нее или находилась в контакте с курильщиками. Особенно тщательно ученые расспросили родителей о наличии проявлений атопического дерматита у малышей.

Проанализировав полученные сведения, ученые пришли к интересным выводам. Оказалось,атопическим дерматитом значительно чаще страдали дети, чьи мамы курили в последние три месяца беременности. При этом курение мамы в начале беременности или в первые 6 месяцев жизни малыша не повышало риск проблем с кожей у малыша.

Авторы исследования предполагают, что причина в иммунной системе плода. Курение в конце беременности нарушает ее развитие, что приводит к атопическому дерматиту. Возможно, в этот процесс вовлекается иммунная система кожи ребенка.

Стоит отметить, что раньше медики показали негативные последствия курения матери для дыхательной системы ребенка. Так дети, чьи матери курили во время беременности, чаще страдают бронхиальной астмой и респираторными инфекциями. А вот вопрос с кожными проявлениями аллергии пока оставался открытым. Конечно же, этим вред курения для малыша не исчерпывается. Медики очень много говорят об этом. У курильщиц чаще встречаются осложнения беременности, преждевременные роды, рождаются дети с низким весом. А это негативно отражается на здоровье малыша. Авторы исследования представили результаты своей работе на конференции Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology) в Орландо.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Курение в последнем триместре беременности повышает риск атопического дерматита у ребенка

Команда специалистов из Калифорнии уверена, что развитие плода внутри утробы матери можно приостанавливать без негативных последствий как для женщины, так и для будущего ребенка.

В Америке команда специалистов выяснила, что курение приводит к мутации генов и может представлять большую опасность, чем считалось ранее.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.