^
A
A
A

Курение и алкоголь повышают риск развития рака поджелудочной железы

03 октября 2012, 17:53

У людей, которые много курят и злоупотребляют спиртными напитками, увеличивается риск развития рака поджелудочной железы в более раннем возрасте. К таким результатам пришли учёные из Университета штата Мичиган.

рак поджелудочной железы

В статье, изложенной на страницах журнала «American Journal of Gastroenterology», эксперты предупреждают, что у заядлых курильщиков, которые выкуривают более пачки сигарет в день, рак диагностировали в 62 года, а у тех, кто употреблял более 39 граммов алкоголя в день, - в 61 год. Это при том, что обычно онкозаболевание развивается у людей в возрасте 72 лет.

То, что рак поджелудочной железы может забрать десять лет жизни, свидетельствуют результаты исследований с участием 811 раковых больных.

По мнению учёных, это исследование – ещё один шаг к пониманию процессов, которые вызывают онкозаболевания.

В то время как рост большинства раковых опухолей является более предсказуемым процессом, в случае с раком поджелудочной железы трудно строить какие-либо прогнозы.

Курение само себе – значительный фактор риска, а спиртные напитки провоцируют окислительные реакции в печени, это служит активатором для воспалительных процессов, вызывающих рак.

Таким образом, хорошо известные факторы риска играют в развитии рака поджелудочной железы не последнюю роль, сокращая жизнь человека, злоупотребляющего алкоголем и табакокурением, в среднем на 10 лет по сравнению с людьми, которые знают меру.

При этом за чрезмерные дозы специалисты брали употребление алкоголя в количестве 39 миллиграммов в день (в пересчёте на чистый спирт), а в зону риска ставили курильщиков, выкуривавших по пачке и более сигарет ежедневно.

Также эксперты обращают внимание на то, что регулярное употребление пива увеличивает угрозу развития рака поджелудочной железы больше, чем другие виды алкогольных напитков.

Конечно, «выйти» из этой зоны риска возможно. Для этого требуется отказ от всех вышеперечисленных вредных привычек, и тогда человек может с облегчением вздохнуть и расслабиться, потому что через десять лет воздержания риск развития рака будет равняться показателям непьющих и некурящих людей, а также вегетарианцев.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Курение и алкоголь повышают риск развития рака поджелудочной железы
При помощи экстракта триптолида, полученного из китайской травы Трехкрыльник Вильфорда, можно снизить действие белка GRP78, что в конечном итоге вызывает гибель раковых клеток
Детально проанализировав гены, экспрессируемые свободно циркулирующими клетками опухоли, учёные идентифицировали потенциальную мишень для лечения метастазирующего рака поджелудочной железы, который считается одним из самых агрессивных.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.