^
A
A
A

Крепкий кофе спасет от похмельного синдрома

27 мая 2013, 09:00

Тот факт, что чашка крепкого кофе спасает от похмелья, известен каждому взрослому человеку, которому хотя бы раз приходилось сталкиваться с последствиями употребления алкогольных напитков. Недавние исследования скандинавских ученых подтвердили весьма распространенное в обществе мнение: кофе действительно способен привести человека в чувство и убрать симптомы похмельного синдрома.

Специалистам из Финляндии удалось установить, что крепкий кофе на самом деле оказывает бодрящее и восстанавливающее действие на ослабленных организм человека. Правда, для достижения нужного эффекта взрослому человеку потребуется выпить минимум 4-5 чашек крепкого напитка. Медики сообщили, что для устранения похмелья взрослому человеку необходимо на протяжении всего дня выпить не менее 4-5 чашек крепкого кофе. По мнению специалистов, именно такое количество напитка необходимо для того, чтоб улучшить общее состояние организма, избежать алкогольной интоксикации и взбодриться. Кроме того, некоторые ученые считают, что кофе способен улучшить внешний вид после вечеринки: всего одна чашка напитка уберет мешки под глазами, синяки, вернет бодрость и ясный взгляд.

Специалисты из университета города Тампера (Финляндия) сообщили, что если в организм человека регулярно поступает достаточная доза кофеина, то возможность устранения из организма алкогольных токсинов значительно увеличивается. В том случае. Если взрослый человек на протяжении всего дня выпивает около 4-5 чашек крепкого свежего кофе, количество повреждающих внутренние органы пищеварительной системы снижается. Вещества, которые содержатся в кофе, способны уничтожать вредные для организма ферменты, повреждающие сначала печень и поджелудочную железу, а позже – вызывающие заболевания сердечно-сосудистой системы. Особенное влияние кофе оказывает на мужской организм.

Читайте также:

Медицине известно, что после употребления большого количества алкогольных напитков в организме человека образуется фермент ГГТ, которые способен вызывать опасные заболевания внутренних органов, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Когда в организме человека количество алкоголя превышает норму, в абсорбирующих и секреторных органах (печень, почки) начинает выделяться вышеуказанный фермент, обладающий разрушительным действием. Наиболее подверженными вредному действию фермента считаются те люди, которые страдают хроническими заболеваниями пищеварительной системы. Если же у человека наблюдаются нарушения работы почек, поджелудочной железы, то концентрация фермента ГГТ заметно повышается.

На протяжении нескольких месяцев медики из Финляндии обследовали и опросили более 19 000 взрослых человек. Исследование показало, что крепкий кофе существенно снижает уровень фермента ГГТ. Участники эксперимента сообщали медикам количество потребляемого алкоголя и кофе, у них измерялся уровень ГГТ и были взяты общие анализы крови. Анализ полученных данных подтвердил тот факт, что частое употребление алкогольных напитков (к примеру, 4 бутылки вина еженедельно) вызывает повышение уровня фермента ГГТ в организме. Крепкий кофе может обеспечить обратный эффект: употребление 4-5 чашек крепкого напитка может привести уровень небезопасного для организма в норму.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Крепкий кофе спасет от похмельного синдрома
Специалистами из Соединенных штатов было установлено, что у любителей кофе снижается риск развития диабета второго типа.

Любите ли вы кофе? Для тех, кто не представляет себе утро без любимого напитка, имеется очередная приятная новость: кофе действительно полезен! 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.