^
A
A
A

Красное вино положительно воздействует на микрофлору кишечника

29 мая 2012, 09:31

Красное вино при ежедневном потреблении оказывает положительно воздействие на микрофлору толстого кишечника, как выяснили недавно испанские ученые. Согласно их сведениям, 9 унций Мерло или другого слабоалкогольного красного вина влияли на соотношение бактерий в кишечнике, увеличивая главным образом полезные бактерии.

Известно, что здоровая микрофлора обеспечивает нормальное функционирование всего организма: переваривание пищи, регулирование иммунной системы, производство витамина К, и быстрое свертывание крови. Соединения полифенольной группы, содержащиеся в вине сравнимы эффективности, как утверждают ученые, с пребиотиками, К таким выводам они пришли, выполнив исследование с участием 10 добровольцев.

Красное вино положительно воздействует на микрофлору кишечника

Участникам эксперимента в течение первых 15 дней было позволено пить любой алкогольный напиток за исключением вина или же вовсе отказаться от употребления спиртного. Затем на протяжении нескольких этапов исследователи тестировали эффект 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина, а также около 3 унций джина. В ходе испытания ученые брали на анализ образцы крови, мочи и кала, измеряли давления и наблюдали колебания веса.

В итоге выяснилось, что изменения в лучшую сторону наблюдались в кишечной флоре, при употреблении вина любой крепости. Кроме того у добровольцев было отмечено снижение давления, показателей триглицеридов, уровней холестерина, а также С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Красное вино положительно воздействует на микрофлору кишечника

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.