^
A
A
A

Красное сухое вино способствует здоровью и долголетию

13 марта 2013, 09:30

Исследователи из Великобритании сообщили о том, что в скором будущем средняя продолжительность жизни человека сможет увеличиться вдвое. По словам медиков, 80 лет – это не предел для возможностей человека, и с помощью препарата, который на данный момент находится в разработке, им удастся увеличить продолжительность жизни человека до 150-160 лет.

Результат крупного исследования, проведенного в лабораториях Британии, несомненно, обрадует всех гедонистов и гурманов: наконец-то окончательно доказана польза употребления сухого красного вина. Конечно, медики предупреждают о пагубном влиянии большого количества алкогольных напитков, но, тем не менее, ежедневное употребление бокала вина положительно скажется на здоровье организма.

Красное сухое вино способствует здоровью и долголетию!

В виноградном напитке содержится активное вещество – ресвератрол – натуральный фитоалексин, который известен своими полезными свойствами. Ранее было установлено, что ресвератрол может оказывать противовоспалительное и антидиабетическое действие. Вопрос о возможной пользе сухого вина изучался многими медиками на протяжении 20 столетия. Исследователи в своих трудах сравнивали состояние здоровья европейских и русских жителей и приходили к выводу, что в странах, где было популярным виноделие, население отличалось крепким здоровьем. Дальнейшие исследования продукта показывали, что красное вино не только способствует долголетию, но и предотвращает онкологические заболевания, заболевания нервной системы и сердца. Лечебные свойства красного сухого вина связаны с большим количеством такого вещества как «ресвератрол», который содержится в кожуре винограда, из которого производят напиток.

На протяжении последний шести лет британские ученые тщательно исследовали ресвератрол и возможное влияние его на организм человека и животных. Ученые изучали воздействие вещества на живые клетки и на различные химические соединения и пришли к выводу, что ресвератрол существенно увеличивает продолжительность жизни живых клеток. На данный момент ученые Британского университета работают над лекарством, которое будет содержать искусственный аналог полезного вещества. Специалисты уверены, что подобный препарат сможет увеличить длительность человеческой жизни практически в два раза. Предположительно, новый лекарственный препарат будет оказывать не только омолаживающее и восстанавливающее действие, но и смоет считать профилактикой сердечно-сосудистым заболеваниями заболеваниям нервной системы. Многие недуги, связанные с возрастом, также можно будет предотвратить с помощью регулярного употребления препарата с содержанием ресвератрола.

В то время, пока на рынке не появится чудо-лекарство, медики советуют обратить внимание на продукты, которые содержат омолаживающее вещество. Как было сказано выше, ежедневное употребление красного вина в обеденное время существенно улучшит самочувствие, и уже через месяц будет заметен результат. Кроме вина и продуктов, содержащих виноград, стоит обратить внимание на свежие грибы и орехи, которые также содержат ресвератрол.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Красное сухое вино способствует здоровью и долголетию

Исследование гарвардских научных специалистов, которое продолжалось более десяти лет, позволило обнаружить тесную взаимосвязь между отсутствием лишнего веса и употреблением вина.

О пользе вина в сообществе ученых ведутся давние споры, одни исследователи уверены в том, что данный напиток благоприятно влияет на организм человека, другие подвергают выводы своих коллег сомнению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.