^
A
A
A

Конопля поможет в лечении агрессивной формы рака головного мозга

03 декабря 2014, 09:00

В одном из научных университетов Лондона исследовательская группа выяснила, что на агрессивные форма рака головного мозга оказывает сильное воздействие конопля.

В ходе экспериментов специалистами было установлено, что максимальный терапевтический эффект оказывает комплексная терапия, при которой сочетается лучевое лечение рака и применение активных химических компонентов конопли.

В ходе исследований ученые изучили действие тетрагидроканнабинола и каннабидиола на опухоль головного мозга в сочетании с лучевой терапией. Лечение опухоли (глиомы, наиболее тяжело поддающейся противораковой терапии) проводили тремя методами: обработка растительными соединениями, лучевая терапия и сочетание двух методов лечения.

Наиболее положительные результаты были зафиксированы в третьей группе, где проводили комплексное лечение. В этой группе размеры новообразования значительно уменьшились, а в некоторых случаях полностью исчезали (эксперименты проводились на лабораторных животных).

Ученым уже давно узнали о полезных свойствах конопли, например, уже применяется спрей от симптомов рассеянного склероза, а также препарат, помогающий снизить побочные эффекты противораковой терапии.

Всего есть больше 80 каннабиноидов, что связываются с уникальными рецепторами клеток и получают внешние сигналы, в результате рецепторы по сигнальному пути указывают клеткам, что необходимо делать. Каннабиноиды уничтожают раковые клетки, путем изменения сигнального пути внутри клетки.

Стоит отметить, что курение конопли отрицательно воздействует на психическое состояние, также работу сердца и сосудистую систему. Активным компонентом растения является дельта-9-тетрагидроканнабинол.

Существует мнение, что курение наркотических сигарет способствует усилению творческих способностей, позволяет мыслить более оригинально, однако, в Лейденской академии в Нидерландах специалисты опровергли этот распространенный взгляд. В ходе своего исследования они изучили действие каннабиса на творческий потенциал человека. В эксперименте приняли участие люди, которые курили марихуану. Всего специалисты создали три группы с равным количеством участников, в первой группе участники получили высокие дозы дельта-9-тетрагидроканнабинола (22 мг), во второй – низкую дозу (5,5 мг), в третьей группе использовалось плацебо.

Дозировка участников первой группы примерно равнялась трем наркотическим сигаретам, во второй группе – одной сигарете.

В эксперименте для введения наркотического вещества использовался ингалятор, после чего участники выполняли определенные задачи, которые помогли специалистам оценить конвергентное (способность находить один вариант в строго определенных условиях, т.е. решение задачи по ранее усвоенному алгоритму) и дивергентное мышление (способность находить различные решения одной задачи).

В результате специалисты выяснили, что в группе, где получали низкие дозировки дельта-9-тетрагидроканнабинола и принимали плацебо, участники хорошо справлялись с поставленными задачами, при этом решения не были творческими. При употреблении высоких доз дельта-9-тетрагидроканнабинола, способность находить множественные решения у участников снижалась.

Специалисты сделали вывод, что курение конопли не повышает творческий потенциал человека, поэтому для решения проблемы творческого кризиса необходимо искать другие способы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Конопля поможет в лечении агрессивной формы рака головного мозга
Марихуана или каннабис является психоактивным средством, которое производится из некоторых видов конопли.
Употребление марихуаны противопоказано паре, планирующей рождение ребенка. Как установили специалисты, наркотик способен снижать фертильность, особенно у мужчин моложе тридцати лет.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.