^
A
A
A

Компания Lego откажется от использования пластика

31 июля 2015, 09:00

Сегодня изделия из пластика представляют большую угрозу для окружающей среды.

Одной из самых крупных отраслей, в которых используют пластик, является производство игрушек, в частности конструкторы. Практически каждый ребенок любит собирать различные дома, железные дороги, пиратские корабли и пр. Самой крупной и известной фирмой, специализирующейся на производстве детских конструкторов считается компания Lego. Каждая новая серия игрушек приводит к тому, что на свалке оказываются тонны «отживших» деталей.

Казалось, руководство компании, подсчитывая прибыль, не думает о негативных последствиях. Но последние новости компании указывают на обратное. Специалисты Lego уменьшают количество упаковочного материала, кроме того, компания стала одним из инвесторов оффшорных ветровых ферм и прекратила недавно сотрудничество с нефтяной компанией.

На днях компания сообщила прессе, что намерена полностью убрать пластик из своих изделий, заменив его на устойчивые материалы. Данный переход должен произойти за 15 лет, т.е. к 2030 году.

Уже более 50 лет яркие конструкторы Lego изготавливают их пластика, каждый год для изготовления деталей требуется больше 6 тысяч тонн акрилонитрил-бутадиен-стирол (АБС-пластик).

Прекращение использования такого огромного количества пластика может привести к значительным изменениям. Заводы компании производят небольшую часть вредных выбросов (около 10%), остальная часть приходится на добычу и обработку сырой продукции.

Также руководство приняло решение вложить в центр по разработке экологичных материалов для Lego миллиард долларов. Перед центром будет стоять одна задача – поиск и продвижение альтернативных вариантов для производства игрушек. По планам в этом центре будут работать сто специалистов.

Сейчас компания не озвучивает, каким именно образом планируется использование новых материалов, поскольку еще не определились, на что именно будет замене пластик, также отсутствуют технические конструкции, но определенные критерии в будущей работе уже намечены.

Материал, который заменит пластик, должен быть менее вредным для экологии.

Сам центр Lego по разработке экологичных материалов планируется создать на протяжении этого года, возможно, будет захвачена часть 2016 года.

В компании отметили, что центр также будет включать определенные дополнительные функции. Также планируется активное сотрудничество центра и экспертов и других заинтересованных сторон.

Целью компания Lego поставила стимулирование производительности строителей «будущего». Руководство считает, что главное вложение делается через творческую игру, с которой дети получают бесценный опыт.

Инвестиции, которые намерены сделать руководители Lego, являются подтверждением их стремления оставить позитивный след на планете, оставить будущим поколениям хорошее наследие. По словам главы Lego Кьелда Кирка Кристиансена, еще его дедушка, основатель LEGO Group Оле Кирк Кристиансен, говорил, что только лучшее можно считать достаточно хорошим, поэтому необходимо меняться к лучшему, что требуют современные условия жизни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Компания Lego откажется от использования пластика

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

В Европе, продукты, не подходящие по стандартам – с поврежденной упаковкой, какими-либо внешними дефектами, с истекающим сроком годности и пр. – необходимо сразу отправлять в мусорные контейнеры
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.