^
A
A
A

Количество больных туберкулезом в Украине может достигать 1 млн. человек

10 октября 2011, 18:15

Украина среди других стран Европы продолжает лидировать по темпам распространения туберкулеза. Скоро количество больных туберкулезом может достигнуть 1 миллиона человек, говорят представители общественной организации «Украинцы против туберкулеза».

«Официальная статистика говорит, что в Украине общее количество больных туберкулезом составляет 457 тысяч человек. По оценкам экспертов, в скором будущем количество инфицированных полочкой Коха может достигнуть 1 млн. человек. Каждый год от туберкулеза умирает около 8 тысяч человек, из них – от комбинированной инфекции «туберкулез-ВИЧ/СПИД», - говорится в докладе общественного движения.

Актуальность данной проблемы заключается в широком распространении резистентных форм туберкулеза, высокими показателями смертности, увеличении сочетанных форм туберкулеза с ВИЧ-инфекцией и СПИДом, что в конечном итоге требует не только медицинской помощи, но и социальной поддержке.

Организация отмечает, что в Украине остро стоит вопрос отдельных палат паллиативной и хосписной помощи, в которых лечатся пациенты хроническими и химиорезистентными формами туберкулеза, ассоциированных с ВИЧ/СПИДом в терминальной стадии.

Большой проблемой является отсутствие специализированной подготовки и обучения медицинского персонала. Отсутствует должная психологическая поддержка родных и близких больных туберкулезом.

Ранее сообщалось, что уровень хосписной и паллиативной помощи в Украине находится в неудовлетворительном состоянии, по сравнению с другими странами Европы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Количество больных туберкулезом в Украине может достигать 1 млн. человек

В ВОЗ обеспокоены тем, что предпринимаемые для ликвидации эпидемии туберкулеза действия не настолько эффективны, как должны были быть. Согласно новым данным, правительствам следует улучшить профилактические мероприятия, методы выявления и лечения...

Большое количество больных туберкулезом представляют эпидемиологическую угрозу для окружающих, поэтому в США решили предоставить в качестве благотворительной помощи новый эффективный препарат для лечения лекарственно-устойчивых форм туберкулеза.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.