^
A
A
A

Кофеин облегчает симптомы болезни Паркинсона

02 августа 2012, 16:55

Кофеин действует на людей с болезнью Паркинсона совсем не так, как здоровых. Исследователи установили: он помогает уменьшить тяжесть тремора и возвращает способность нормально передвигаться.

Кофеин облегчает симптомы болезни Паркинсона

Рональд Постума, сотрудник Университета Макгилл, вместе с коллегами протестировал эффект кофеина на 61 человеке с болезнью Паркинсона. Пациенты принимали каждый день в течение шести недель таблетки с кофеином в концентрации, эквивалентной примерно трем чашкам кофе. Также была контрольная группа.

В итоге только люди в основной группе демонстрировали значительные улучшения моторики. Большинство проблем, связываемых с болезнью Паркинсона, вызвано нехваткой дофамина в отдельных областях мозга. Там разрушаются клетки, вырабатывающие данное соединение.

Рецепторы аденозина обычно тормозят выработку дофамина. Кофеин блокирует их работу, тем самым, повышая концентрацию дофамина. На данный момент в разработке находятся лекарства, действующие аналогичным образом. Но кофеин может быть более дешевой альтернативой.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Кофеин облегчает симптомы болезни Паркинсона
Энергетические напитки прославились благодаря своему «окрылению» и быстро завоевали доверие людей, твердо обосновавшись на полках супермаркетов.

Люди часто говорят, что они «подсели» на кофеин. Кофеин не вызывает привыкания в общепринятых понятиях. Кофеин – стимулятор и его регулярное употребление вызывает лёгкую зависимость.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.