^
A
A
A

Китайцы сделают спиртное полезным для человека

20 июля 2015, 09:00

Китайские специалисты сделали сенсационное открытие – им удалось обнаружить ген, благодаря которому алкоголь становится полезным для здоровья продуктом.

В исследовательском центре при академии наук, расположенной в Шанхае, специалисты по проблемам с питанием установили, что присутствие гена PPP1r3G нейтрализует вредное воздействие алкоголя, и даже больше, делает употребление спиртного полезным.

Ген PPP1r3G способствует преобразованию спирта в гликоген, снижающий жировые отложения в печени.

Гликоген повышает работоспособность, заряжает энергией. Также специалисты установили, что ген PPP1r3G благоприятно влияет на печень и другие внутренние органы, он предотвращает образование жировой ткани в печени и препятствует её жировому перерождению.

Группа ученых отметила, что наличие этого гена в организме делает употребление алкогольных напитков практически безвредным для человека, кроме того, благодаря этому гену улучшается работа некоторых органов.

Команда ученых работала с лабораторными животными, эксперименты на которых показали, что при повышении активности гена PPP1r3G в организме крыс алкоголь преобразуется в организме в гликоген, что значительно снижает количество накапливаемого жира в печени. Результаты своей работы ученые опубликовали в одном из известных научных изданий.

Открытие китайских специалистов позволяет по-другому посмотреть на проблему употребления спиртного. Выявленный ген поможет в разработке новых лекарственных препаратов, которые помогут снизить отрицательное воздействие спиртных напитков на организм человека.

Профессор Чен Ян, который стал автором исследовательского проекта, отметил, что большое количество жира в печени крайне вредно для здоровья человека.

Гликоген относится к группе сложных углеводов и также как и жир, позволяет сохранять энергию, но, в отличие от жиров, накапливается преимущественно в мышцах и в печени и является более «чистым» источником энергии.

В настоящее время люди переходят к чистой энергии. И сейчас, по словам китайских экспертов, наступил тот момент, когда следует делать перемены внутри нашего организма и переходить от «грязных» жиров к «чистому» гликогену.

Жир в организме позволяет сохранять энергию, но, в то же время, такой способ является довольно «грязным», поскольку при сжигании жиров происходит высвобождение большого количества загрязнителей.

Профессор Ян высказал предположение, что открытие его команды поможет разработать новые эффективные препараты, которые будут повышать выработку гликогена в организме. По словам экспертов, такой вид энергии, как гликоген, является более чистым видом топлива для организма человека, в отличие от жира.

Но на сегодняшний день специалисты предупреждают о вреде употребления спиртных напитков. Как показали исследования, спиртное вызывает развитие онкологических заболеваний – всего около 7 видов рака.

Специалисты в ходе исследования определили, что особую опасность представляет распитие спиртных напитков в жаркие дни, так как под действием жары этанол преобразуется в ацетальдегид, которые снижает способность кожи противостоять ультрафиолету, в результате повышается риск развития рака кожи.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Китайцы сделают спиртное полезным для человека
В связи с наступлением зимних праздников, в ближайшее время у каждого из нас намечается обилие застолий: визиты к родственникам, встречи со старыми друзьями. Конечно, не обойдется и без алкогольных напитков.

Всемирная организация зравоохранения (ВОЗ) обеспокоена ростом алкоголизма среди девушек.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.