^
A
A
A

Китай готовится к вступлению на рынок вакцин

29 ноября 2011, 14:07

Китайские производители вакцин готовятся в течении ближайших нескольких лет к массовому экспорту препаратов, которые призваны снизить расходы на прививки для бедного населения в мире и создать дополнительную конкуренцию для крупных западных фармацевтических компаний.

Однако, прежде чем страны мира одобрят использование китайских вакцин, пройдет еще некоторое время для проверки безопасности этих продуктов с учетом недавних скандалов в стране по поводу продуктов питания и лекарств. Показатели по технике безопасности еды и препаратов Китая в последние годы едва ли вызывают доверие: в 2007 китайская микстура от кашля убила 93 человека в Центральной Америке. Год спустя стабилизатор искусственной крови привел к десяткам смертельных случаев в Соединенных Штатах, испорченное сухое молоко отравило сотни тысяч китайских младенцев.

Тем не менее, приход Китая на этот рынок "изменит правила игры", сказала Нина Швальбе, глава Альянса ГАВИ, которая закупает вакцины для 50 миллионов детей в год по всему миру.

"Мы действительно в восторге от потенциального выхода китайских производителей вакцин на мировой рынок", - сказала она.

Мастерство производства вакцин в Китае в 2009 году привлекло мировое внимание, когда одна из китайских компаний разработала первую эффективную вакцину против свиного гриппа через 87 дней после начала пандемии. В прошлом, лидерами в новых разработках вакцин обычно были США и Европа.

Затем, в марте этого года Всемирная организация здравоохранения объявила, что безопасность лекарств, произведенных в Китае, соответствует международным стандартам, что открыло двери для выхода китайских вакцин на мировой рынок.

В Китае насчитывается около 30 компаний, которые имеют крупнейшую в мире годовую производственную мощность - около 1 млрд. доз. "Лично я предсказываю, что в ближайшие пять-десять лет Китай станет очень важной базой производства вакцин в мире", - сказал Ву Юнлинь, вице-президент China National Biotec Group, крупнейшего производителя вакцины против энцефалита с 1989 года.

Вхождение китайских компаний на мировой рынок вакцин, как ожидается, окажет давление на западные фармацевтические компании по снижению цен.

Ранее в этом году движение ЮНИСЕФ показало, что западные производители лекарств значительно завышают цены, по сравнению с компаниями из Индии и Индонезии.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Китай готовится к вступлению на рынок вакцин

Ученые из Австралии создали новую вакцину против рака шейки матки, развитие которого обусловлено наличием папилломавирусной инфекции.

В исследовательском центре Кембриджа (штат Массачусетс) команда инженеров разработала универсальную вакцину, которая помогает справиться с токсоплазмозом, свиным гриппом, вирусом Эбола.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.