^
A
A
A

Каждый год умирает 700 тысяч украинцев

18 апреля 2012, 09:57

Ежегодный уровень смертности от заболеваний в Украине равняется уровню смертности 1932 года. Каждый год умирает 700 тысяч украинцев. Это точно также 1932 году, когда украинцы умирали от Голодомора.

При всем при этом он уточнил, что 440 тысяч украинцев умирает от сердечно-сосудистых болезней, 150 тысяч от туберкулеза и СПИДа и 100 тысяч граждан от онкологических заболеваний.

В текущем квартале из бюджета на отрасль здравоохранения выделено около 51 миллиард гривен при необходимых 80 миллиардов гривен. Ежедневная стоимость питания на одного пациента составляет 5-12 гривен.

По экспертным данным, в этом году затраты на душу населения в области здравоохранения составляют 90 долларов. Это более, чем в 60 раз меньше, чем в Соединенных Штатов, в 40 раз меньше, чем в Европейском Союзе и в 30 раз меньше, чем в Беларуси и Российской Федерации.

В то же время, Украина ежегодно теряет более 700 тыс. жителей, тридцать процентов из которых – потенциальные работники. В прошлом 2011 году население Украины сократилось на 162 тысяч человек, а всего за 20 лет независимости украинцев уменьшилось на 6 миллионов, что сопоставимо с темпами вымирания во время Голодомора.

По состоянию на 1 января 2012 года количество населения Украины составило 45,6 млн человек. Каждый 10 украинец не доживает до возраста 35 лет, а основной причиной смерти являются сердечно-сосудистые болезни.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Каждый год умирает 700 тысяч украинцев

Национальные меньшинства в Соединенных Штатах уже в обозримом будущем имеют все шансы стать большинством. В соответствии с новым докладом института Brookings за последние десять лет белое население США увеличилось всего на одну целую две десятых...

В Швеции уже более 250 лет ведется регулярная перепись населения, и по последним данным мужское население недавно превысило по количеству женское. Ученые отмечают, что похожая ситуация отмечается и в других странах, в частности, Норвегии, Швейцарии...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.