^
A
A
A

Каждая третья женщина подвергается насилию

04 декабря 2014, 09:00

Проблема насильственных действий в отношении женщин остается актуальной в наше время и для её решения необходимы действия мирового масштаба.

Сегодня, несмотря на предпринятые усилия, каждая третья женщина подвергается насильственным действиям (сексуальным или физическим) со стороны своего партнера, а около 7% женщин подвергались насилию со стороны постороннего человека.

Проблемам насильственных действий в отношении женщин и формам борьбы с агрессивным поведением уделяется большое внимание, однако уровень насилия, включая агрессивное поведение партнера, изнасилования, нанесение повреждение женским половым органам, принудительное вступление в брак, торговлю женщинами остаются крайне высокими и приводят к тяжелым последствиям.

Примерно 100-140 миллионов девушек по всему миру страдают от нанесений увечий половым органам (только в Африке от подобной формы насилия страдает около трех миллионов девочек), примерно 100 млн. девушек до 18 лет выходят замуж против собственной воли.

Многим странам удалось достичь некоторого прогресса в этой области (установить равенство мужчин и женщин, предусмотреть уголовную ответственность), однако, как оказалось на практике, этого недостаточно. Девочки и женщины продолжают подвергаться различным формам дискриминации и насилия, не имеют возможности обратиться за помощью к юридическим и другим службам здравоохранения, даже при действующих в стране законах.

Как показывают последние данные, для предотвращения случаев насилия в отношении женщин прилагается недостаточно усилий.

Профессор одной из Лондонских школ Ш. Уотс отметил, что в мире каждая третья женщина подверглась агрессивным и насильственным действиям со стороны партнера или со стороны постороннего лица, что указывает на необходимость дополнительных мероприятий по предупреждению подобных действий.

Как утверждает профессор, важно укрепить службы, помогающие женщинам, подвергшихся насилию, но для этого требуется, прежде всего, обеспечить полное равенство между полами.

Предполагается, что работу необходимо вести как с агрессорами, так и с потенциальными жертвами. Следует изменить в сознании людей социальные нормы, согласно которым женщина находится в более низком положении, в сравнении с мужчинами.

В преддверии 16 дней, посвященных борьбе с насилием в отношении женщинам, была опубликована серия публикаций, которая призвала политиков, работников здравоохранения по всему миру улучшить методы предупреждения насильственных действий в отношении женщин и девочек.

В серии публикаций вошло пять основных мероприятий:

  1. Приоритетной задачей правительства должно стать выделение необходимых средств для принятия мер для предупреждения насильственных действий в отношении женского населения.
  2. На законодательном уровне необходимо изменить укоренившиеся дискриминационные нормы в сознании людей, которые ставят женщин в более низкое положение и способствую насилию.
  3. Необходимо вкладывать дополнительные средства в укрепление ненасильственных форм поведения, равенства полов, а также для поддержки жертв насилия.
  4. Следует усилить роль сектора здравоохранения, правосудия и др., разработать и принять политику по прдотвращению и ответным мерам в каждом из секторов.
  5. Правительству нужно выделять необходимые средства на научные работы и исследования, которые направлены на изучение более эффективных мероприятий по предотвращению насильственных действий.

Сегодня у специалистов есть только некоторые сведения о том, что какие мероприятия могут стать эффективными для предотвращения насильственных действий в отношении женского населения. Перед специалистами стоит задача распространить имеющие сведения и способствовать их реализации не деле.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Каждая третья женщина подвергается насилию

Согласно международным исследовательским данным, 1/4 часть взрослого населения земли подвергалась жестокому обращению в детстве, в детском возрасте каждая 5 женщина и каждый 13 мужчина были подвержены сексуальным домогательствам.

ВОЗ с партнерами представили несколько вариантов профилактических действий, направленных на борьбу с любыми формами насилия по отношению к детям или подросткам. Рекомендуемые действия уже были опробованы и по каждому появились определенные...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.