^
A
A
A

Каждая десятая девушка в отпуске планирует незащищенный секс

02 августа 2012, 22:11

Как показало исследование, у средней женщины 11 раз происходит незащищенный сексуальный контакт и как минимум с четырьмя разными партнерами. Сезон отпусков - самое распространенное время для подобного риска.

Британские социологи решили исследовать сексуальную жизнь девушек моложе 30 лет, отправляющихся в отпуска. Оказалось, что по мере приближения долгожданного отдыха эти девушки меняют свои взгляды на личную жизнь и становятся значительно более раскованными. Так, 10% планируют заняться незащищенным сексом либо с абсолютно незнакомым мужчиной, либо с тем, кого они встретят во время отдыха.

Более 40% девушек, не состоящих в отношениях, склонны заниматься любовью без презерватива за границей, и 13% женщин старше 30 не планируют использовать никакие средства контрацепции во время летнего отпуска. Все это потом приводит к резкому притоку пациентов в кабинеты венерологов и дерматологов.

"Тот факт, что значительное количество женщин практикует незащищенный секс, внушает серьезные опасения, - говорит основатель портала DrFox.co.uk, на котором прошел опрос, доктор Тони Стил. - Но еще большую тревогу лично мне внушает то, что женщины не просто практикуют опасный секс, но заранее планируют в нем участвовать. Люди, которых вы встречаете во время отпуска, это стопроцентные незнакомцы, о которых вы абсолютно ничего не знаете. И заниматься с ними незащищенным сексом, значит, во много раз увеличивать опасность заражения как ЗППП, так и ВИЧ". Психологически желание практиковать такой вид секса связано с тягой женщин к авантюрам и приключениям. Мужчины традиционно считают половой акт без презерватива более приятным с физиологической точки зрения.

Что необходимо предпринять, чтобы последствия вашего отдыха не омрачили бы вашу дальнейшую жизнь?

  • не забудьте взять с собой упаковку презервативов и гигиенические средства. Возьмите всего с запасом. Лучше позаботиться обо всем заранее.
  • не очень рассчитывайте на симптотермальный метод. Он и в обычной жизни недостаточно надежен, а на отдыхе тем более. Длительные перелеты и разница во времени, смена климата могут внести изменения в ваш цикл, и вы рискуете ошибиться с днем овуляции. Воспользуйтесь презервативами и смазкой, и они предохранят вас от нежелательной беременности и различных инфекций. Не соглашайтесь на прерванный акт с курортными ухажерами.
!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Каждая десятая девушка в отпуске планирует незащищенный секс

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.