^
A
A
A

Кастрация – рецепт долгой жизни для мужчины

26 сентября 2012, 17:33

Команде исследователей из Корейского университета в Инчхоне удалось обнаружить способ, благодаря которому можно значительно увеличить продолжительность жизни мужчин.

Однако сами представители сильной половины человечества вряд ли очень обрадуются открытию учёных, когда узнают, что этот способ – кастрация.

кастрация

Оказывается, всё дело здесь в тестостероне. Этот гормон делает мужскую фигуру мускулистее, однако в то же время оказывает негативное влияние на продолжительность жизни.

По мнению экспертов, продлить жизнь мужчин можно почти на два десятилетия путём лишения подпитки тестостерона, а проще говоря, кастрации.

«Данные наших исследований очень важны для понимания того, почему существует разница в продолжительности жизни мужчин и женщин, - комментирует профессор Куинг-Джин Мин. – С помощью дальнейших исследований в этой области мы попытаемся выяснить степень действия тестостерона на продолжительность жизни людей».

Специалисты проанализировали феномен долголетия придворных евнухов, продолжительность жизни которых составляла на двадцать лет больше, чем у их современников.

Об этом свидетельствуют генеалогические записи о евнухах, живших при дворе корейских королей династии Чосон, которая была у власти на полуострове в 13 – 20 веках.

Всего записей, достоверно подтверждающих дату рождения и смерти евнухов, набралось не так и много – всего 81. Исследователи сравнили их жизнь с жизнью мужчин такого же социального статуса того времени.

В среднем евнухи переживали своих земляков на 14-19 лет больше, также были среди них и долгожители, доживавшие до 100-летнего возраста.

Тот факт, что евнухи обитали во дворце, а значит это могло стать ключевым моментов для их долголетия, специалисты исключают, потому как королевские особы и члены их семей жили меньше всех – обычно они умирали в возрасте 40 лет.

Конечно, констатировать то, что кастрация обеспечит мужчине долгие годы жизни, учёные не могут, тем не менее, в период правления корейских императоров дела обстояли именно так.

Наверняка в современном мире трудно будет найти мужчину, который согласится «купить» себе десяток лишних лет жизни такой ценой. Однако учёные надеются, что благодаря этим знаниям наука сможет найти альтернативные способы решения проблемы долголетия, не прибегая к таким радикальным методам, как кастрация.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Кастрация – рецепт долгой жизни для мужчины

Глава Института исследований старения Бака, расположенного в Калифорнии и, к слову, являющегося единственным такого рода в мире, доктор Брайан Кеннеди заявил, что в современной медицине уже произошли изменения, которые помогут продлить жизнь...

Ген долголетия, который с давних пор пытаются найти специалисты оказался мифом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.