^
A
A
A

Картофель полезнее, чем бананы и брокколи

14 мая 2012, 10:57

Всем известный картофель обладает большим количеством питательных веществ, витаминов и минералов, нежели обычные "суперпродукты". При этом его практически всегда исключают из многочисленных диет, считая его продуктом, которые портит фигуру. Эти сведения были получены в ходе новейшего исследования, в котором исследователи из Британии изучили рацион питания 900 детей и 1000 взрослых.

Оказалось, что картофель приносит более пользы для организма, чем популярные бананы, брокколи, свекла, орешки и авокадо.

Картофель в мундире содержит в 6 раз больше растительных волокон, чем обычный банан, а витамина С в нем больше, чем в 3-х авокадо. Клубни картофеля богаты также такими витаминами, как: РР, В1, В2, B6, В нем содержатся следующие макро- и микроэлементами: соли калия и фосфора, натрий, кальций, магний, железо, сера, хлор, цинк, бром, кремний, медь, бор, марганец, йод, кобальт и др. Надо отметить, что полезных веществ больше всего в коре картофеля, чем в его сердцевине.

Картофель полезнее, чем бананы и брокколи

Также картошка содержит значительно больше селена, чем в среднем ребенок получает от всех семян и орехов.

Исследование было проведено независимым диетологом Сигрид Гибсон под эгидой английского Совета картофеля. Специалисты даже разработали приложение для мобильных телефонов, которое сопоставляет картофель с классическими суперпродуктами.

«Важно иметь широкий выбор продуктов в вашем рационе, однако порой наши головы заняты новыми модными диетами, которые обещают быстрое похудение, и мы недооцениваем прежних любимцев, таких как картофель, забывая при этом, что они полезнее и дешевле» - сообщил эксперт-диетолог Шон Портер.

Напомним, в предыдущем году научные работники обнаружили, что использование картофеля 2 раза в сутки способно понизить кровяное давление - и вопреки модному взгляду это не приведет к набору лишних килограмм.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Картофель полезнее, чем бананы и брокколи

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Соблюдение диеты для того, чтобы похудеть, для многих становится смыслом существования. Выбирая новую диету, мы всегда ждем максимального результата, - но что же мы получаем в реальности? По статистике, большая часть диетических подходов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.