^
A
A
A

Капсула для жилья и эко-дом будущего

17 июня 2015, 09:00

Группа архитекторов из Словакии рассказала о своем новом изобретении – экологическом жилище, которое полностью пригодно для жизни и способно работать независимо от центральной энергетической сети. Кроме этого, разработчики снабдили небольшое «убежище» устойчивыми технологиями, включая использование энергии солнца и ветра, сбор и очищение дождевой воды.

Разработчики предполагают, что прототип эко-капсулы появится уже в самое ближайшее время, а в массовое производство модель поступит уже в этом году.

Архитекторы из компании Nice Architects пояснили, что стремились создать экологическое жилье, в котором бы объединялись небольшие размеры, энергоэффективная форма, возможности автономной работы. При этом в доме должна быть большая удобная постель, питьевая вода и горячая пища.

По мнению дизайнерской группы, маленький дом имеет все необходимое для того, чтобы в нем можно было комфортно жить вдали как от цивилизации, так и от внешнего источника энергии.

Дом по своей форме напоминает яйцо и имеет размеры 4,4 х 2,4 х 2,4м. жилая площадь пола 8м2.

Жилище можно прицепить к автомобилю, чтобы переместить в нужное место, например, при поездке на природу или отдых. Также, по словам разработчиков, капсулу можно использовать в качестве кабинета, домика для гостей, дополнительной комнаты или как точку доступа для подзарядки электромобиля.

В интерьер небольшого экологического жилища входит туалет, душевая кабинка, рабочее место, обеденный стол, раскладная кровать и места для хранения личных вещей (внутренние и внешние). Дом имеет только одну дверь и два окошка, которые при желании можно открыть, например, чтобы проветрить комнату.

По словам архитекторов, дом будет оснащен потрясающим набором устойчивых технологий. Крыша дома покрыта массивом солнечных панелей, площадь которых более 2 кв.м., внутри установлена интегрированная система батарей, а на специальной выдвигающейся штанге стоит бесшумный ветряк мощностью 750Вт. В ванной комнате установлен компостный туалет, душевая кабина. Также в доме установлена система для сбора дождевой воды, и специальные фильтры обеспечивают запасы чистой питьевой воды.

В компании на данный момент воздерживаются от комментариев и не говорят, каким образом разработка будет работать. Специалисты отметили, что все прояснится немного позже, но преимуществами своего «детища» назвали возможность длительного пребывания вдали от энергосети, доступ к цивилизации посреди пустынной местности, малое количество энергопотребления, легкую транспортировку в любую точку планеты. Кроме этого, по словам архитекторов, компактный дом является источником устойчивой энергии и не нуждается в каком-либо дополнительном обслуживании.

Однако, практически любое изобретение нуждается в дополнительном сервисе, например, цистерны, собирающие отходы следует очищать, газовые баллоны, необходимые для приготовлении пищи нуждаются в регулярном наполнении и т.п.

Ухаживать за подобным экологическим жилищем довольно не просто, но сама идея выглядит достаточно перспективной.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Капсула для жилья и эко-дом будущего

Экономически развитые страны находятся на грани торговой войны вследствие попытки Европейского Союза ввести налог на углеродные выбросы всех самолетов, которые будут садиться и ли взлетать на территории Евросоюза.

Атмосфера начала загрязняться из-за действий человека ещё две тысячи лет назад, во времена процветания Древнеримской Империи: именно тогда в воздух начало попадать большое количество свинцовых и прочих вредных соединений.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.