^
A
A
A

Канадский суд разрешил эвтаназию

16 июня 2012, 19:23

Канадский Верховный суд провинции Британская Колумбия признал, что закон, запрещающий врачам умертвлять смертельно больных людей по их просьбе, противоречит Конституции страны. В Ванкувере Верховный суд провинции Британская Колумбия признал запрет на эвтаназию неконституционным, таким образом удовлетворив заявление 64-летней Глории Тейлор, которая страдает смертельным и неизлечимым заболеванием – болезнью Лу Герига. При этом должны быть выполнены определенные условия: доктора обязаны ознакомить пациентку с диагнозом, с прогнозом течения ее болезни, уведомить о существующих методах лечения и перспективах их применения.

Канадский суд разрешил эвтаназию

Вступление вынесенного решения в силу отложено на год, чтобы парламент Канады мог подготовить необходимые изменения в законодательстве. Представитель федеральной власти заявил, что будет добиваться пересмотра решения суда.

Как сообщал ранее Главред, по данным опроса, треть украинцев выступают против эвтаназии. Почти столько же людей поддерживают эвтаназию в случае неизлечимой болезни, приносящей больному страдания.

37,1% украинцев категорически против эвтаназии при любых обстоятельствах. 36,8% опрошенных поддерживают эвтаназию в случае неизлечимой болезни, приносящей больному страдания.

Каждый шестой опрошенный считает, что эвтаназию применять по желанию любого человека без объяснения причин. 8,2% респондентов считают эту меру оправданной в случае долговременной комы. 2,5% считают, что в старости после определенного возраста можно провести эвтаназию.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Канадский суд разрешил эвтаназию
В Швейцарии голосуют на референдуме по двум вопросам, касающимся добровольной эвтаназии...

10 лет назад Бельгия и Нидерланды стали первыми странами в мире, разрешившими эвтаназию. Сегодня с помощью врачей в этих странах в мир иной уходят до 4 000 человек в год.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.